УКРАИНА

В МВД пытались спрятать изнасилование во Врадиевке - Москаль

0

МВД обвинили в попытке скрыть преступление

Избиение 29-летней Ирины Крашковой в поселке Врадиевка Николаевской области 26 июля попало в оперативные сводки лишь 29 числа, да и то в «смягченном» виде

Об этом народный депутат Украины («Батькивщина»), генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль сообщил на своей странице в Facebook и привел описание этого преступления в сводке, попавшей в Верховную Раду Украины, Администрацию Президента Украины и Кабинет Министров Украины:

«Кримінальні правопорушення, інші правопорушення, надзвичайні ситуації та інші події, пов’язані з особовим складом органів і підрозділів внутрішніх справ 

У селищі Врадіївці Миколаївської області в результаті проведення слідчих дій затримано інспектора дозвільної системи Врадіївського райвідділу УМВС України в згаданій області лейтенанта міліції Поліщука, 1990 р.н., та місцевого жителя Рабієнка, 1991 р.н., єгеря Врадіївського лісництва. Попередньо встановлено, що вони вночі 27 червня на вулиці вказаного селища заподіяли тілесні ушкодження жительці цього ж селища Крашковій, 1984 р.н., без постійного місця роботи, й відібрали в неї годинник та мобільний телефон (вилучено). Потерпілу госпіталізовано. За даним фактом слідчим відділенням зазначеного райвідділу відкрито два кримінальні провадження за ч.2 ст.187 та ч.І ст.121 КК України (розбій й умисне тяжке тілесне ушкодження).»

«И ни слова про еще одного участника преступления – старшего лейтенанта Евгения Дрыжака, а также о том, что преступники насиловали женщину», - подчеркнул Москаль.

Фактически, подчеркнул нардеп, МВД, фальсифицируя данные, пыталось скрыть преступление. «А не удалось это только благодаря активности общественности и СМИ», - отметил Москаль.

Он направил материалы о фальсификации оперативной сводки в Генпрокуратуру для правовой оценки действий МВД.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Геннадий Москаль, Врадиевка, изнасилование, Генпрокуратура, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus