УКРАИНА

Правозащитники: Украинская милиция причастна к похищениям и пыткам

0

Правоохранительные органы причастны к «похищению, исчезновению, незаконному перемещению и пыткам в отношении разыскиваемых лиц»

Международная правозащитная организация Amnesty International называет правоохранительные органы в странах Центральной Азии, а также в России и Украине причастными к «похищению, исчезновению, незаконному перемещению и пыткам в отношении разыскиваемых лиц»

Об этом говорится в обнародованном докладе «Назад к пыткам: экстрадиция принудительное возвращение и перемещения в Центральной Азии», передает «Радио «Свобода».

Специалисты отмечают легкость, с которой государства Центральной Азии могут вернуть разыскиваемых людей из других стран-членов СНГ.

По данным экспертов, вместе с тем временами передача людей затруднена из-за существования решений Европейского суда по правам человека.

Правозащитники называют «циничными диверсиями по международному праву» ситуации, когда вопреки существованию таких решений экстрадиция все же происходит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: СНГ, пытки, ЕСПЧ, милиция, экстрадиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus