УКРАИНА

Табачник устроил днепропетровскому вузу «лихорадку»

0

Аграрному университету в этом году грозит серьезный недобор

Преобразования,  начавшиеся во время вступительной кампаниии, крайне негативно отразились на количестве желающих поступить в Днепропетровский государственный аграрный университет

Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» от декана факультета ветеринарной медицины Ивана Бибыка, если в прошлые годы в день подавали заявления на поступление около 300 студентов, то в нынешнюю вступительную кампанию желающих поступить в их вуз оказалось лишь 30 абирутиентов.

По его словам, в Аграрном университете начались проверки Министерства. «Сразу после отъезда из Днепропетровска заместителя министра образования Евгения Сулимы в нашем вузе началась проверка, которая до этого проходила в строительной академии. Проверяют все – дипломы, документацию».

Также стало известно, что около 1000 студентов-аграрников, которые должны были уехать на летние каникулы, приняли решение остаться для отстаивания интересов своего вуза.

Напомним, распоряжение Кабмина о переходе Днепропетровского государственного аграрного университета в состав Днепропетровского государственного экономического университета наряду с Днепропетровской государственной финансовой академией и Академией таможенной службы Украины было принято 26 июня.

Также было принято решение о переподчинении Аграрного университета Министерству образования и науки. С 1 июля в Днепропетровске начались студенческие акции протеста, студенты требовали «свержения» Табачника.

В тот же день для урегулирования вопроса в Днепропетровск прибыл заммминиста Сулима.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Днепропетровск, Дмитрий Табачник, МОН, вуз, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus