Главная Новости Политика Базив: пропорциональная система без политреформы не нужна
commentss НОВОСТИ Все новости

Базив: пропорциональная система без политреформы не нужна

12 ноября 2004, 13:52
Поделитесь публикацией:
Базив: пропорциональная система без политреформы не нужна

Администрация президента считает, что переход к пропорциональным выборам в Верховную Раду является нецелесообразным, если в Украине не будет проведена политическая реформа. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Василий Базив, сообщают "Українські Новини".

"Если политреформа не будет принята... зачем тогда пропорциональная система? Нужно тогда, очевидно, возвращаться народным депутатам к мажоритарной системе", – сказал он. Базив также отметил, что при отсутствии политреформы новый президент не будет обязан формировать правительство по предложению большинства Рады.

Базив назвал также очевидным фактом, что новый президент победит на выборах 21 ноября с незначительным преимуществом, что будет свидетельствовать о большом количестве его политических противников.

Напомним, что 25 марта 2004 года Верховная Рада приняла закон "О выборах народных депутатов Украины", согласно которому весь состав парламента избирается по партийным спискам. Этот закон вступает в силу с 1 октября 2005 года.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!