Главная Новости Политика Многовекторный курс на евроинтеграцию не изменится?
commentss НОВОСТИ Все новости

Многовекторный курс на евроинтеграцию не изменится?

12 ноября 2004, 14:11
Поделитесь публикацией:
Многовекторный курс на евроинтеграцию не изменится?

Администрация президента уверена, что при любом избранном президенте Украина сохранит курс на европейскую интеграцию. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Василий Базив, сообщают "Українські Новини".

"Стратегический выбор – это есть развитие Украины как минимум в первой трети 21 столетия", – сказал он и напомнил, что автором этого выбора является президент Леонид Кучма. "Президент Леонид Кучма и в дальнейшем будет работать на реализацию этого стратегического выбора, который сделал он и украинский народ", – подчеркнул Базив.

При этом заместитель главы АП не упомянул о другой стратегической цели Украины – евроатлантической интеграции. Также Базив не прокомментировал вопрос о предвыборном обещании кандидата в президенты Виктора Януковича о невхождении Украины ни в один из военных блоков.

Напомним, что в начале октября 2004 года Янукович выступил против вступления Украины в военно-политический блок НАТО. Ссылаясь на тезисы своей предвыборной программы, он сказал, что Украина не будет вступать ни в какие блоки и союзы.

Ранее президент Леонид Кучма исключил вступление в НАТО и ЕС как конечные цели политики евроатлантической и европейской интеграции из положений Военной доктрины Украины. Во время саммита НАТО в Стамбуле (Турция) 28-29 июня президент Леонид Кучма заявил, что Украина пока еще не достигла тех критериев, которые бы позволили говорить о точной дате ее вступления в НАТО.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!