УКРАИНА

Врадиевских милиционеров заподозрили в захвате агрофирмы оппозиционера

0

0

Скандальный врадиевский райотдел милиции был активным участником рейдерского захвата «Агрофирмы Корнацких»

Об этом журналист Владимир Бойко заявил в эфире «5 канала».

По его словам, Врадиевский район – это вотчина господина Валентина Парсенюка, который до вчерашенго дня был начальником областной милиции. «А этот самый Дрыжак (капитан милиции Евгений Дрыжак, один из обвиняемых в изнасиловании, - ред.)- это его доверенное лицо. Собственно Парсенюк спасал свое доверенное лицо и крестника, который занимается участием в рейдерских захватах», - добавил Бойко.

«Сам Парсенюк оттуда родом, он начинал милицейскую карьеру со службы в Врадиевском отделе, был начальником этого райотдела, там у него предание лица. И они то, что грабили в Первомайском районе, свозили на элеватор во Врадиевский район», - добавил он.

Также журналист отметил, что штурм Врадиевского райотдела милиции был вызван вызывающим поведением Дрыжака. «Я точно знаю, что сам штурм был вызван не, собственно, этим диким случаем изнасилованием, а народ возмутило именно поведение Дрыжака, который вышел на крыльцо и жестами показывал свое отношение к людям и показывал, что ему ничего не будет», - заявил Бойко .

«Я общаюсь почти каждый день с Врадиевским райотделом, там мне постоянно угрожают возбуждением уголовного дела. Почему я это знаю? Я там уже две недели занимаюсь журналистским расследованием, поскольку этот райотдел является активным участником рейдерского захвата «Агрофирмы Корнацких», - добавил он.

Кроме того Бойко высказал мнение, что причиной всплеска милицейской преступности в последние полгода стало введение в действие нового Уголовно-процессуального кодекса.

«Дело в том, что он лишил потерпевших каких-либо прав. Обратите внимание, у девушки, которую изнасиловали, нет представителя. Ее допрашивают ночью, проводят следственные действия - сегодня мне ее родственники обращались, с тем, чтобы найти того, кто будет ей помогать. Потому что до 20 ноября прошлого года любой дееспособный человек мог брать доверенность и быть представителем потерпевшего по уголовному делу, то по новому УПК - е может делать исключительно адвокат и исключительно на платной основе. То есть, если для подозреваемого и обвиняемого господин Портнов предусмотрел бесплатную правовую помощь, то для потерпевшего только за деньги », - подытожил Бойко.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби. Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции.  Вчера в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Аркадий Корнацкий, изнасилование, Врадиевка, МВД, рейдерство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus