УКРАИНА

Кивалов подгоняет Лавриновича поскорее освободить министерское кресло

0

Со дня на день Лавринович должен определиться, какие полномочия сложить: члена ВСЮ или министра

В ближайшие дни министр юстиции Александр Лавринович должен определиться с тем, хочет ли он продолжать работать министром или же будет работать членом Высшего совета юстиции

Об этом  заявил глава парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов, передает «Интерфакс-Украина».

«Он не может совмещать (должность министра юстиции и должность члена Высшего совета юстиции, назначенного парламентом. – ред.)», - отметил Кивалов.

Отвечая на вопрос, сколько есть времени у Лавриновича, чтобы написать заявление об отставки с поста министра, Кивалов сказал: «Он сам должен написать заявление… Здесь временных рамок нет».

При этом Кивалом отметил, что Лавринович не имеет права совмещать работу министра и должность члена Высшего совета юстиции, назначенного парламента.

По его словам, Лавринович сам написал заявление о назначении его членом Высшего совета юстиции, дал согласие пройти соответствующую процедуру в комитете.

«Сегодня он, приняв присягу, подтвердил свое желание», - сказал Кивалов.

Глава комитета добавил, что именно с сегодняшнего дня начались полномочия Лавриновича как члена Высшего совета юстиции, однако заявления об отставке с поста министра юстиции он не подавал.

«Сегодня он выбирает, думаю, сегодня, завтра, послезавтра он должен сложить полномочия или члена Высшего совета юстиции, или министра», – сказал Кивалов.

При этом он заявил, что не слышал информации о том, что якобы Лавриновича специально хотят снять с поста министра юстиции для того, чтобы назначить другого человека.

Также Кивалов заявил, что ему не известны какие-либо кандидатуры, которые могут быть выдвинуты на пост министра юстиции в случае, если с этого поста уйдет Лавринович.

Напомним, 2 июля Верховная Рада избрала новых членов Высшего совета юстиции. Ими стали судьи Владимир Колесничено, Виталий Кузьмишин и министр юстиции Александр Лавринович, который является членом ВСЮ по должности. За Колесниченко проголосовало 309 народных депутатов, за Кузьмишина – 244, за Лавриновича – 238 народных избранников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Лавринович, ВСЮ, отставка, министр, Сергей Кивалов, Минюст

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus