УКРАИНА

В Польше объяснили, что Коморовский приедет на Волынь как пилигрим

0

Хенрик Вуец надеется на то, что конфликт Украины и Польши будет улажен

Президент Польши Бронислав Коморовский приедет на Волынь как пилигрим, чтобы молиться о жертвах Волынской трагедии, как с польской, так и с украинской стороны

Об этом заявил советник Президента Польши Хенрик Вуец, передает «УНИАН».

В связи с этим, Вуец считает несправедливым заявление партии «Свобода» о нежелательности визита главы Польши в Волынскую область.

«По моему мнению, это несправедливо, ведь президент едет как пилигрим, чтобы молиться за жертв как с украинской, так и польской стороны», - отметил польский политик.

Вуец назвал важной совместную молитву за жертв тех трагических событий, напомнив, что на прошлой неделе Богослужения в память жертв Волынской трагедии в Варшаве провел глава УГКЦ Святослав Шевчук.

Он также напомнил, что в этом богослужении, среди прочих представителей польской власти и духовенства, принял участие Президент Польши. «Только таким путем можем уладить то, что произошло в прошлом», - подчеркнул он.

Советник Коморовского выразил убеждение, что украинцам и полякам удастся добиться исторического объединения, подчеркнув необходимость «доброй воли» с обеих сторон. Он добавил, что Президент Польши сегодня планирует обсудить с Президентом Украины Виктором Януковичем совместное участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской трагедии во время его визита в Украину 14 июля.

Как сообщали «Комментарии», 20 июня 2013 года Сенат Польши признал события на Волыни 1943 года «этнической чисткой с признаками геноцида». Это решение вызвало возмущение в партии «Свобода» и органов власти Волынской области.

Вчера в партии «Свобода» заявили, что визит Коморовского в Луцк, анонсированный на 14 июля, является нежелательным, поскольку может спровоцировать обострение украинско-польских отношений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Свобода, Волынь, Бронислав Коморовский, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus