УКРАИНА

Оппозиция разглядела в мандатах Балоги и Домбровского провокацию от «регионалов»

0

0

Провластное парламентское большинство  хотело спровоцировать оппозицию на блокирование работы Верховной Рады, чтобы евроинтеграционные законы не были рассмотрены и проголосованы

Об этом 3 июля, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Чтобы оппозиция заблокирована Верховную Раду, а потом бы на оппозицию возложили ответственность за то, что якобы не принимаются европейские законы. Но мы в 10 раз вас умнее, и именно поэтому мы сейчас требуем от вас принятия всех законов об интеграции Украины в ЕС», - заявил Яценюк.

«К большому сожалению, ваше непутевое правительство, как и большинство, которая поддерживает это правительство, сподобилось внести в Раду всего 1,5 закона о европейской интеграции – который сейчас рассматривается с вето президента, а второй – от правительства – об общественном телевидении и радиовещании. Третий – об исполнении судебных решений – не имеет ничего общего с евроинтеграцией, потому что вы хотите списать 45 млрд. задолженности правительства перед украинцами по судебным решениям», - заявил Яценюк.

«Мы знаем о том, что у вас нет голосов, мы знаем, что вы хотели, чтобы мы заблокировали парламент… мы хотим заставить вас это сделать – проголосовать за Европейский союз»,  -  подытожил Яценюк.

В свою очередь нардеп Анна Герман с трибуны отметила: «Чем бы дитя в очках не тешилось, лишь бы не плакало.  Если кто-то думает, что будет нас заставлять это делать – то это не так. Мы поддержим евроинтеграционные законы».

Напомним, в начале утреннего заседания спикер Верховной Рады Владимир Рыбак дал поручение заблокировать карточки для голосования нардепов Александра Домбровского и Павла Балоги,  руководствуясь соответствующим решением суда. На это Геращенко и Порошенко заявили, что это провокация, противоречит Конституции и является поводом для блокирования работы ВР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Верховная Рада, закон, Арсений Яценюк, нардеп, Евросоюз, мандат, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus