УКРАИНА

Президент рассказал полякам, как верит в осеннюю евроинтеграцию

0

0

Янукович заявил, что в Украине «хорошо понимают, что та повестка дня, которую Украина утвердила совместно с Еврокомиссией, должна быть выполнена до ноября»

Украина настроена на выполнение всех пунктов Плана действий по подписанию Соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в ноябре текущего года.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил после завершения заседания «Вышеградской четверки» и Украины в г.Висла (Польша), сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы с надеждой смотрим на предстоящий Саммит, который состоится в ноябре этого года. Мы настроены на то, чтобы выполнить все требования, которые есть к Украине», - отметил Янукович на совместной пресс-конференции президентов.

По убеждению Януковича, подавляющее большинство евроинтеграционных законов будут приняты уже на этой пленарной неделе.

«Мы хорошо понимаем, что та повестка дня, которую Украина утвердила совместно с Еврокомиссией, должна быть выполнена до ноября. Подавляющее большинство законов будет принято на этой неделе», - заявил Янукович.

Вместе с тем он подчеркнул, что отдельные законы нуждаются в экспертной оценке, в том числе, со стороны Венецианской Комиссии. В частности, по словам Януковича, это касается закона о прокуратуре.

Эти законы могут быть приняты в начале следующей сессии парламента в сентябре.

Вместе с тем Президент отметил важность для Украины содействия «Вышеградской четверки» в реализации евроинтеграционных стремлений.

В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что во время саммита Янукович рассказал о ходе выполнения Украиной обязательств в контексте подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы с удовольствием приняли информацию о том, что все законы будут направлены в парламент и Украина примет все эти законы», - отметил Коморовский. По его словам, наиболее важен закон о реформировании прокуратуры.

Президент Польши также сообщил, что во время заседания речь шла об экс-премьер-министре Украины Юлии Тимошенко.

«От имени всех Президентов «Вышеградской четверки» я с удовольствием могу сказать о том, что Янукович ведет поиск путей, как решить эту проблему согласно украинскому законодательству, или путем внесения изменений в законодательство», - сказал Коморовский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евроинтеграция, Виктор Янукович, закон, Верховная Рада, польша, Евросоюз, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus