УКРАИНА

Коморовский будет молиться на Волыни без Януковича

0

Януковичу принять участие в мероприятии мешают объективные препятствия

Президент Украины Виктор Янукович не присоединится к польскому коллеге Брониславу Коморовскому во время торжеств памяти жертв Волынской трагедии, которые состоятся 14 июля в Луцке

Об этом во время встречи глав государств Варшавской группы и Украины заявил сам Коморовский, передает «Польское радио».

«Существуют объективные препятствия, которые затрудняют Виктору Януковичу присутствие в Луцке. Зато я получил заверения, что на торжествах в Луцке украинское государство будет представлено ​на должном уровне», - отметил Коморовский.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович заявил о желании совместных действий для примирения обоих народов.

«Все, что мы будем делать, мы будем делать вместе, и это будет направлено на примирение наших народов. Что очень важно: эти меры будут ориентированы на будущее, молодежь», - подчеркнул украинский Президент.

Глава Украины также сказал, что вместе с Коморовским будет подготовлено заявление относительно Волынской трагедии, которое будет опубликовано накануне 70-й годовщины этих событий.

Как сообщали «Комментарии», 20 июня 2013 года Сенат Польши признал события на Волыни 1943 года «этнической чисткой с признаками геноцида». Это решение вызвало возмущение в партии «Свобода» и органов власти Волынской области.

Вчера в партии «Свобода» заявили, что визит Коморовского в Луцк, анонсированный на 14 июля, является нежелательным, поскольку может спровоцировать обострение украинско-польских отношений. В то же время в Польше заявили, что Коморовский приедет на Волынь как пилигрим, чтобы молиться о жертвах Волынской трагедии, как с польской, так и с украинской стороны. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бронислав Коморовский, Волынь, Виктор Янукович, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus