УКРАИНА

Власенко грозит новым иском в ЕСПЧ за затягивание с операцией Тимошенко

0

0

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко пожалуется в Европейский суд по правам человека, если власти будут медлить с разрешением на проведение операции

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, передает «УНИАН».

«Я не могу определить в этом случае разумность или неразумность сроков. Их определят медики, потому что это вопрос не юридический, это вопрос медицинский. Как только мне медики скажут, что ситуация критическая, я буду обращаться в ЕСПЧ. Медики сказали, что операция нужна. Как только они мне скажут, что это критически, я начну предпринимать юридические шаги, базируясь на медицинском заключении о том, что это уже критически», - сказал Власенко.

Он напомнил, что лечащими врачами Тимошенко являются медики берлинской клиники «Шарите». «Лечащие врачи Юлии Владимировны четко высказались - операция нужна. Плюс они сказали, что готовы обеспечить и операцию, и послеоперационную реабилитацию», - отметил защитник.

Власенко подчеркнул, что защита Тимошенко не ставит под сомнение профессионализм украинских врачей, однако отметил, что они находятся под давлением и полностью зависят от власти.

«К сожалению, за время незаконного пребывания Юлии Тимошенко и в Качановской колонии, и в больнице Укрзализныци, и в Лукьяновском СИЗО мы имели массу примеров, когда профессиональные, нормальные украинские врачи под давлением писали всевозможный бред.

Защитник не ответил прямо, где может быть проведена операция, но сказал, что было бы «абсурдом перевозить клинику «Шарите» в Харьков». Он отметил, что, если операция не будет проведена, это «может привести к непонятным последствиям: как минимум — это рецидивы всего того, что происходит, и, как результат, это может привести к инвалидизации Юлии Владимировны».

Как сообщали «Комментарии», ранее в оппозиции заявили, что в пятницу, 14 июня, состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось и с того дня она не встает. В то же время, украинские медики утверждают, что нынешнее состояние Тимошенко не является угрожающим ни жизни, ни здоровью.

Сегодня к экс-премьеру прилетели немецкие врачи из клиники «Шарите».

Во время встречи с лидерами фракций Президент Янукович заявил, что ведет переговоры о том, чтобы отпустить Тимошенко на лечение за границу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Власенко, ЕСПЧ, операция, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus