УКРАИНА

Захарченко решил вернуть любовь народа

0

Апогеем сегодняшнего дня стало соболезнование милицейского профсоюза избитой и изнасилованной во Врадиевке Ирине Крашковой

После жуткой истории во Врадиевке, снова бросившей тень на всю структуру, МВД кинулось вытаскивать на свет паршивых овец и прославлять «звезд» 

Сегодняшние новости и сообщения пресс-служб органов внутренних дел наводят на мысль об указании «сверху» всячески спасать честь милицейского мундира.

Например, новостная лента крымского главка милиции началась сообщением «Спасибо нашим участковым! (ФОТО)» с выдержками из письма жительницы Феодосии о местных участковых.

«Прошу Вас вынести благодарность за хорошую работу участковому инспектору лейтенанту милиции Дмитрию Маевскому и помощнику участкового старшему сержанту Максиму Коробейникову, которые постоянно участвуют в общественной жизни челноковского массива, приходят на помощь по первому звонку, грамотно разбираются в житейских ситуациях. Не только я, но и все люди довольны работой этих сотрудников», — написала в своем письме женщина.

Очевидно, для усиления эффекта сообщение заканчивалось размышлизмами, призванными убедить, как непросто живется участковым: «Местный «шериф» должен быть и добрым советчиком, и психологом, и строгим товарищем. Но в службе УИМ Феодосийского горотдела милиции и сотрудники со стажем, и молодые специалисты умеют работать на «отлично» и знают, что самое главное в их профессии — оперативно и максимально эффективно помочь человеку, который обратился за помощью».

В Запорожье тоже сегодня чествовали участковых инспекторов, участвовавших в «операции по спасению сельской «кормилицы». «То, что участковые инспекторы милиции не зря «едят свой хлеб», в очередной раз доказал сотрудник Бердянского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области Алексей Бобро», - начинается пресс-релиз ГУ МВД Украины в Запорожской области. А далее – про второй день рождения «Зорьки», которая ждала своей смерти в убежище, про слова благодарности из уст хозяйки коровы, про пойманного 18-летнего похитителя скота.

Таких «од» сегодня было немало. Но наряду с этим милиционеры посыпали голову пеплом и рапортовали об оборотнях в погонах. Сразу два сообщения появилось на сайте МВД о паре пьяных милиционеров, подравшихся с российской парой в селе Роскошное на Кировоградщине. Первое – о самом факте драки, второе – о контроле на уровне руководства МВД. Правда, обнародование этого случая, произошедшего 1 июля, произошло лишь два дня спустя. Очевидно, свою роль сыграло вчерашнее выступление в Верховной Раде Украины министра внутренних дел Виталия Захарченко и последовавший за этим «нагоняй» по всем отделам и подразделениям. И сработал принцип «лучше поздно, чем никогда».

Но апогеем сегодняшнего дня стало соболезнование милицейского профсоюза избитой и изнасилованной во Врадиевке Ирине Крашковой, размещенное на сайте МВД.

«Называть таких горе-милиционеров правоохранителями, у нас не поворачивается язык, ведь человек, который когда-то присягнул на верность государству и поклялась защищать людей, не имеет никакого права даже мысленно творить подобный произвол», - написал председатель Профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины Анатолий Онищук. И выразил «соболезнования потерпевшей девушке, пострадавшей от рук нелюдей».

А ничего, что профсоюзное «соболезнуем» появилось на свет спустя неделю (!) после преступления? Не возникает ощущения, что главной его целью было все-таки угодить министру, так распинавшемуся вчера в Раде? Ведь сколько таких случаев издевательств со стороны людей в погонах, и часто вы видели на сайте МВД соболезнования пострадавшим? Зачастую не убьют - и на том спасибо. 

«Мы уверены, что комиссия МВД, которая уже работает на Николаевщине, сделает все возможное для установления правды. Такие факты не должны скрываться», - написал Онищук.

Конечно, не должны, хочется ответить ему, но скрываются ведь (изнасилование Ирины Крашковой, совершенное 26 числа, попало в официальные сводки только 29-го, да и то в «смягченном» виде). И это не первый, и, к сожалению, не последний случай.

Как бы то ни было, но господину Захарченко вряд ли удастся вернуть МВД народную любовь хвалебными одами себе и порицанием нерадивых подчиненных. От ненависти до любви один шаг, но, похоже, сделать его получится нескоро, придется сменить не одну пару обуви. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виталий Захарченко, участковый инспектор, Врадиевка, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus