УКРАИНА

В оппозиции через месяц решили оспорить запрет на митинги под окнами Президента

0

Жалоба «Батькивщины» будет подана в ближайшее время

Киевская городская организация партии «Батькивщина» обжалует решение Окружного административного суда Киева о запрете на проведение мирных протестов под Администрацией Президента на 7 месяцев

Как сообщали «Комментариям» в партии «Батькивщина», об этом сообщил председатель столичной ячейки партии, народный депутат Юрий Одарченко, отметив, что в ближайшее время будет подана апелляционная жалоба на постановление Окружного суда, которым запрещены пикеты возле АП.

По словам Одарченко, «абстрактное ограничения на проведение мирных мероприятий, независимо от того, кто и когда его проводит - явно противоречит требованиям Конституции Украины и законам Украины».

Кроме того, в Одарченко вызывает удивление мотивация суда: пикет под АП будет приводить к нарушению движения транспорта, а также мешать жителям близлежащих домов.

«Странная мотивация ввиду того, что как известно, улица Банковая возле Администрации Президента уже много лет перекрыта и транспорт по ней не движется, а в соседних домах размещены исключительно государственные учреждения. Каким образом митинг на 50 человек будет препятствовать работе Администрации Президента суд также не указал», - заявил нардеп.

Данное судебное решение, по мнению Одларченко, является ничем иным чем очередным примером «регионовского» правосудия.

Напомним, 13 июня Окружной административный суд Киева запретил всем без исключения гражданам Украины проводить акции на улицах Банковая и Лютеранская.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Администрация президента, Юрий Одарченко, Батькивщина, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus