logo

Coinspot 03.12.2020

BTC/USD

19103.22

ETH/USD

593.49

LTC/USD

88.02

НБУ 03.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.55

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Штаб Януковича установил рекорд в деле поиска нарушений
commentss НОВОСТИ Все новости

Штаб Януковича установил рекорд в деле поиска нарушений

12 ноября 2004, 16:53
Штаб Януковича установил рекорд в деле поиска нарушений

Штаб кандидата на пост президента Украины зафиксировал рекордное количество нарушений во время подготовки и проведения первого тура выборов президента в западных областях Украины. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил народный депутат Украины Степан Гавриш, сообщает корреспондент "proUA".

По словам Гавриша, только в один день выборов „на определенной территории” было составлено 5110 актов о нарушении избирательного законодательства, направлено 3276 жалоб в ТИК и УИК, составлено 452 о существенных и грубых нарушениях законодательства.

Главными нарушениями в ходе голосования во Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Киевской, Черкасской, Житомирской областях Гавриш назвал голосование за других членов семьи по нескольким паспортам, голосование за умерших, составление двух параллельных списков избирателей, а также выбрасывание бюллетеней с голосами за Януковича. Также штаб Януковича зафиксировал документы, которые подтверждают получение жителями одного из сел в западной части Украины денег за голосование (100 грн.) от кандидатов на пост президента Ющенко, Бродского, Черновецкого и Грабаря.

Гавриш также обнародовал результаты анализа голосования на участках, проведенных во Львовской области, согласно которому на 38 участках 100% избирателей проголосовали за Виктора Ющенко. „Это перечеркивает нашу позицию относительно плюрализма и разных точек зрения”, — сказал Гавриш. По его убеждению, такое единодушное волеизъявление избирателей является невозможным. Однако Гавриш отметил, что „не подозревает ничего большего, чем тенденции”.

На вопрос журналистов, почему Гавриш не считает ненормальным 100%-ое голосование за Януковича в Луганской и Донецкой областях, народный депутат ответил: „Никакого 100%-го голосования в Луганской области за Януковича не было”.

По поводу же нарушений, которые вероятно имели место на востоке Украины и по поводу выявления таких нарушений штабом Януковича, Гавриш заявил: „На шахтах все спокойно”.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!