logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19268.00

ETH/USD

608.74

LTC/USD

91.31

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Нацсовету не позволили увольнять своего председателя
commentss НОВОСТИ Все новости

Нацсовету не позволили увольнять своего председателя

12 ноября 2004, 17:02
Нацсовету не позволили увольнять своего председателя

Президент Леонид Кучма ветировал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", который предусматривал передачу права увольнять председателя Нацсовета самому Нацсовету. Об этом сообщают "Українські Новини".

Закон также запрещал Раде увольнять председателя Нацсовета по инициативе председателя Рады или президента. В то же время закон предусматривал возможность инициировать досрочное увольнение председателя Нацсовета не менее чем трем членам Нацсовета. Кроме того, закон запрещал досрочное инициирование увольнения председателя Нацсовета раньше, чем через год после его избрания

Действующий Закон "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", принятый в сентябре 1997 года, наделяет правом инициировать увольнение председателя Нацсовета по телевидению и радиовещанию председателю Верховной Рады и президенту. В то же время, Рада могла назначать и увольнять членов Нацсовета.

Напомним, что закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" Рада приняла 21 октября 2004 года.

Сейчас Нацсовет возглавляет Борис Холод, полномочия которого истекли 9 июня 2004 года. В середине сентября 2004 года президент Леонид Кучма предложил Верховной Раде уволить Холода. Однако закон не предполагает увольнение парламентом председателя Нацсовета, срок полномочий которого уже истек.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!