УКРАИНА

Рада вывела Шаповала из ЦИК

0

Владимир Шаповал больше не член ЦИК

Верховная Рада сняла Владимира Шаповала с должности члена Центральной избирательной комиссии

Как сообщает корреспондент «Комментариев», за отставку Шаповала в связи с достижением им 65-летнего возраста проголосовал 241 нардеп.

В частности, «за» проголосовали 192 «регионала», 32 коммуниста и 17 внефракционных.

После этого голосования оппозиция окружила трибуну и президиум парламента, не смотря на требования спикера Владимира Рыбака сесть всем на свои места.

Выступая с трибуны, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что «сейчас разыгрывается сценарий фальсификации президентских выборов 2015 года».

Яценюк упрекнул большинство в том, что оно не приняло вчера ни одного законопроекта о евроинтеграции, однако проводит свои проекты, чтобы поставить нового главу ЦИК.

После этого Рыбак потребовал оппозицию расступиться, а когда этого не произошло, прошел в зал, откуда собрался ставить на голосование вопрос о назначении нового члена ЦИК.

Как сообщали «Комментарии», 3 июня 2013 года президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий члена Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала в связи с достижением 65-летнего возраста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Рыбак, Владимир Шаповал, ЦИК, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus