УКРАИНА

Яценюк ответил Клюеву встречным иском

0

Яценюк продолжает обвинять Клюева в злоупотреблениях

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк подал в суд на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева, обвинив его в злоупотреблении служебным положением

Об этом Яценюк заявил сегодня перед началом судебного заседания, где будет рассматриваться иск Клюева к нему за обвинение в подкупе депутатов Рады, передают «Украинские новости».

«Я сейчас намерен подать встречный иск к Клюеву за злоупотребление им служебным положением», - сказал Яценюк.

Он считает, что Клюев грубо злоупотребляет служебным положением, когда участвует в переговорах с оппозиционными депутатами и материально стимулирует их для выхода из фракции.

Депутат также сообщил, что намерен вызвать в качестве свидетелей на этот судебный процесс Президента Украины Виктора Януковича как человека, который назначил Клюева на должность.

Кроме того, он подозревает, что Клюев принимал непосредственное участие в организации провокаций 18 мая в Киеве на митинге оппозиции.

Для доказательства этого факта председатель фракции «Батькивщина» намерен вызвать в суд министра МВД, главу Службы безопасности Украины и председателя Государственной службы охраны.

Яценюк уверен, что обладает достаточным количеством доказательств вины Клюева в этих преступлениях.

Председатель фракции «Батькивщина» также утверждает, что Клюев использовал для подкупа депутатов деньги, выделенные Государственным экспортно-импортным банком в размере $300 млн., для запорожского завода по изготовлению нетрадиционных источников энергии.

Кроме того, Яценюк просит глав силовых ведомств предоставить информацию о том, где находился и с кем контактировал Клюев до событий 18 мая в Киеве.

Яценюк также планирует привлечь к судебному процессу показания по этому вопросу депутатов Верховной Рады, членов фракции «Батькивщина» Геннадия Москаля, Виталия Ярему и Максима Бурбака.

Яценюк уверен, что Клюев начал грубо злоупотреблять служебным положением еще в 2004 году, когда пытался организовать транзитный сервер для подсчета бюллетеней на выборах Президента.

При этом, узнав, что Клюев не будет принимать участие в заседании суда в четверг, Яценюк покинул здание суда.

Как сообщали «Комментарии», ранее Клюев подал в суд иск против Яценюка из-за его высказываний о причастности Клюева к политической коррупции в Верховной Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андрей Клюев, Арсений Яценюк, СНБО, суд, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus