УКРАИНА

Попов намерен расширять в Киеве сеть инкубаторов для малого и среднего бизнеса

0

0

Попов намерен расширять в Киеве сеть инкубаторов для малого и среднего бизнеса

Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время визита в Киевский инновационный бизнес-инкубатор iHUB.

Глава КГГА выразил благодарность сотрудникам бизнес-инкубатора за действенную помощь и создание благоприятных условий для предпринимателей и стартап-команд, работающих в сфере информационных технологий. «Бизнес-инкубатор iHUB является чрезвычайно удачным примером частно-государственного сотрудничества. Несмотря на то, что начал работу он не так давно, мы уже имеем отличные результаты», - отметил Попов.

По его словам, один из стартаперов iHUB уже получил официальное приглашение на стажировку в Силиконовую долину (США). После стажировки он вернется в Киев и продолжит работу здесь.

«В Киеве много талантливой молодежи, которая хочет и может создавать инновационные проекты. И наша задача – поддержать начинающих предпринимателей на старте и создать им комфортные условия для работы. Ведь развитие мелкого и среднего бизнеса – залог экономического благополучия нашего города и страны в целом. Президент Украины в своей программе «Украина для людей» и Программе экономического развития Украины на 2010-2014 годы поставил задачу поддерживать и защищать малый и средний бизнес, чтобы его инновационные проекты обеспечили выход из кризиса и процветание украинской экономики. Проекты, подобные iHUB, как раз и направлены на реализацию поставленных задач и демонстрируют успехи в работе. Поэтому город будет и дальше развивать сеть бизнес-инкубаторов и поддерживать любые начинания в этой сфере», – заявил Попов.

Руководитель города отметил, что по мнению специалистов, Киев имеет все предпосылки стать мировым центром подготовки специалистов в сфере IT и генерации инновационных проектов. «Мы стремимся к тому, чтобы через несколько лет во всем мире знали – лучшие специалисты в сфере IT работают в столице Украины», - сказал Попов.

Градоначальник также заверил, что городская власть будет оказывать всяческое содействие компаниям, инвестирующим в развитие столичного бизнеса. Он напомнил, что по инициативе Президента в Украине запущен масштабный процесс дерегуляции бизнеса, введен пакет законов, которые стимулируют создание новых рабочих мест, обеспечивая инвесторам налоговые льготы и юридическую защиту.

Инновационный инкубатор iHub открылся в Киеве в конце 2012 года на Львовской площади. Инициаторами его создания выступили Международный благотворительный фонд «Сід Форум Україна», поддерживающий начинающих IT-шников более чем в 40 странах мира, Торгово-промышленная палата и Государственная корпорация промышленного развития Норвегии SIVA. Целевая аудитория бизнес-инкубатора – старшеклассники, студенты и частные предприниматели, которые создают проекты в сфере инновационных технологий, прежде всего IT-направления. На сегодняшний день прошли отбор и уже развивают свои проекты 15 стартап-компаний в сфере информационных технологий. Авторы еще 10 проектов стали виртуальными резидентами инкубатора (то есть без рабочих мест, но с правом посещения всех мероприятий инкубатора).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Попов, бизнес-инкубатор, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus