logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11749.82

ETH/USD

390.10

LTC/USD

58.13

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма ветировал закон о порядке назначения руководителей гостелерадиокомпаний
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма ветировал закон о порядке назначения руководителей гостелерадиокомпаний

12 ноября 2004, 19:37
Кучма ветировал закон о порядке назначения руководителей гостелерадиокомпаний

Президент Леонид Кучма наложил вето на принятый Верховной Радой 21 октября законопроект "О порядке назначения руководителей (президентов) Национальной телекомпании Украины и Национальной радиокомпании Украины и о прекращении их полномочий". Об этом сообщают "Українські Новини".

Комментируя положение закона, запрещающее руководителям НТКУ и Нацрадио иметь другой представительский мандат, Кучма указал на то, что Конституция предлагает исчерпывающий перечень случаев несовместимости представительского мандата с другими видами деятельности.

Кучма также высказался против нормы, согласно которой Рада имеет право назначать руководителей НТКУ и Нацрадио по представлению президента. Президент объяснил свою позицию тем, что Конституция не содержит полномочий Рады назначать и увольнять руководителей НТКУ и Нацрадио. Кроме того, как отметил Кучма, президент не уполномочен Конституцией подавать на рассмотрение Рады кандидатуры руководителей компаний.

Кучма также указал на неконституционность нормы закона о праве Рады заслушивать руководителей НТКУ и Нацрадио по требованию не менее чем 100 депутатов. "Таким образом, практически все положения Закона являются не соответствующими Конституции Украины", - резюмировал Кучма. Кроме того, президент считает, что в законе недостаточно продумано положение, которое запрещает увольнять руководителя компании раньше, чем через год с начала его работы. По мнению Кучмы, из-за этой нормы невозможно уволить руководителя, против которого вступило в силу обвинительное решение суда, гражданство которого прекращено, который нарушил требования по несовместимости, был признан судом недееспособным или умер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!