УКРАИНА

Тимошенко снова отказала тюремщикам и судьям

0

Тимошенко заявила, что не видит смысла ехать в суд

Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась быть этапированой в суд завтра, 5 июля  

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, осужденную Тимошенко накануне ознакомили с вызовом ее в Киевский районный суд г. Харькова для участия в судебном заседании, проведение которого запланировано на 5 июля на 15:00.

«После ознакомления с повесткой, на которой Тимошенко поставила свою подпись, она не высказала своей позиции относительно готовности к этапированию», - говорится в сообщении.

В ГПтС отмечают, что «в связи с этим сегодня, 4 июля, представители Качановской исправительной колонии обратились к осужденной с просьбой уточнить свою позицию относительно возможности его вывоза для участия в судебном заседании».

«В ответ осужденная подала письменное заявление, в котором указала на своем категорическом отказе быть этапированной. Кроме того, Тимошенко отметила, что «не видит смысла» выполнять законные требования суда, а также нормы процессуального законодательства Украины», - подытожили в ГПтС.

Как сообщали «Комментарии», экс-премьер-министр в письменном заявлении попросит Киевский районный суд Харькова в ее отсутствие рассмотреть ходатайство защиты о закрытии уголовного дела ЕЭСУ на заседании 5 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: этапирование, ЕЭСУ, ГПтС, Юлия Тимошенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus