logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11768.49

ETH/USD

405.09

LTC/USD

59.65

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ЦИК не вынесла предупреждение Ющенко за выступление 6 ноября на митинге
commentss НОВОСТИ Все новости

ЦИК не вынесла предупреждение Ющенко за выступление 6 ноября на митинге

13 ноября 2004, 16:01
ЦИК не вынесла предупреждение Ющенко за выступление 6 ноября на митинге

ЦИК рассмотрела жалобу Партии регионов и отказалась признать неправомерным выступление кандидата в Президенты Виктора Ющенко на акции "Народ не здолати!" 6 ноября на Майдане Незалежности в Киеве, и не стала выносить ему предупреждение. Такое решение приняла ЦИК на заседании в пятницу, сообщают "Українські Новини".

За проект решения ЦИК о вынесении предупреждения Ющенко проголосовали только 7 членов комиссии, 5 воздержались, и 1 проголосовал против.

Партия регионов просила признать выступление Ющенко на митинге предвыборной агитацией, которая являлась незаконной в период между 24:00 29 октября и до 00:00 11 ноября. Доверенное лицо Ющенко Роман Зварич сказал, что критику Кабинета Министров, которая звучала из уст Ющенко на митинге, нельзя рассматривать как предвыборную агитацию против кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича, поскольку критика правительства не запрещена, а Ющенко не виноват в том, что Янукович, став кандидатом в Президенты, не ушел на время выборов в отпуск с должности премьер-министра. Зварич также отметил, опираясь на стенограмму выступления Ющенко, что тот в своей речи в 2 раза чаще употреблял слово "Тому що", чем слово "Так". Член ЦИК Андрей Магера сказал, что признаков активной агитации, перечисленных в законодательстве, на митинге не было, в частности, не было раздачи листовок и призывов голосовать "за" или "против" какого-либо из кандидатов. Зварич также сказал, что организатором митинга был депутат Верховной Рады Тарас Стецькив, который только входит во фракцию блока партий "Наша Украина" в Раде, но не имеет отношения к предвыборной кампании Ющенко.Зварич сказал Українським Новинам, что 2 предупреждения Ющенко от ЦИК могут служить основанием для снятия его кандидатуры с выборов.

Напомним, что 6 ноября около 50 тыс. сторонников Ющенко провели акцию "Народ не здолати!" на Майдане Незалежности в Киеве. В акции приняли участие Ющенко, лидер Социалистической партии Александр Мороз, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко. Ранее штаб лидера Партии регионов Виктора Януковича обвинил штаб и сторонников Ющенко в ведении скрытой агитации. До этого штаб Ющенко обвинил ЦИК в умышленном затягивании опубликования результатов выборов, расценивая это как нежелание комиссии засвидетельствовать победу Ющенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!