УКРАИНА

Бывшего беглого нардепа-«тушку» взяли в Венгрии (ДОПОЛНЕНО)

0

0

В Будапеште задержан бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев  

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на осведомленные источники.

«Около 22:00 его задержала венгерская полиция вместе с представителями немецкого Интерпола в ресторане отеля Four Seasons. Он жил в Будапеште с венгерским паспортом, выданным на другое имя», - сказал собеседник.

В украинском бюро Интерпола подтверждают, что получили информацию о задержании в Венгрии бывшего народного депутата от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева в телефонном режиме, а до конца дня ожидают документы по этому поводу от венгерских коллег.

«Интерпол в телефоном режиме получил эту информацию, документального подтверждения пока еще нет, в течение пятницы мы должны получить документы от венгерских правоохранителей», - сказали в бюро, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщали «Комментарии», Шепелев был объявлен в международный розыск украинскими правоохранителями в конце декабря прошлого года. Шепелев объявлен в розыск в деле относительно покушения на жизнь экс-акционера «Родовид Банка» Сергея Дядечко, и покинул пределы Украины.

В апреле 2012 года в СБУ заявляли, что Шепелев обвиняется в причастности к расхищению госсредств рефинансирования НБУ

Также напомним, 17 мая суд дал разрешение на взятие Сергея Щербины под стражу и помещение в СИЗО СБУ. Его обвиняют в растрате банковского имущества в особо крупных размерах на общую сумму 40 миллионов гривен.

Александр Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ, но 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев. 5 октября 2010 года глава Верховной Рады Владимир Литвин объявил о его переходе во фракцию Партии регионов.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Шепелев, БЮТ, задержание, Интерпол, Венгрия, розыск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus