УКРАИНА

Попович: ПР и КПУ устроили провокацию на теме Волынской трагедии

0

По мнению известного украинского философа, вопрос обращения в Сейм является провокацией

Проблема Волынской трагедии давно урегулирована, а власть, поднимая эту тему, делает расчет на выборы

Об этом «Комментариям» заявил директор института философии имени Г.Сковороды НАН Украины Мирослав Попович, комментируя обращение депутатов от Партии регионов и КПУ к Сейму с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

«Если люди хотят сделать свою оценку, то это нужно делать здесь, а не обращаться к Польше, чтобы она это сделала за нас. Я не уверен, что люди, сделавшие такой шаг, хорошо знают, что происходило на Волыни в тот период. Во всяком случае, это не выглядит как попытка урегулирования отношений, а выглядит как провокация», - подчеркнул он.

«К слову, я также считаю, что был геноцид польского народа, как и украинского. И я не понимаю, зачем поднимать этот вопрос, если он урегулирован заявлениями президентов Польши и Украины. Далее должны работать ученые, которые должны определить объемы и характер этой трагедии, этой этнической войны. И выводы должны были уже привязываться к гуманитарной сфере. Я считаю, что это политическая игра делается с расчета на выборы», - резюмировал Попович.

Напомним, 148 народных депутатов от ПР и КПУ обратились к Сейму с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Ранее Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в назвал события 1943 года «этнической чисткой с признаками геноцида», что вызвало неоднозначную реакцию в Украине.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: КПУ, Мирослав Попович, Волынская трагедия, Партия регионов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus