УКРАИНА

У Тимошенко есть шанс выехать на лечение за границу, - Азаров

0

Азаров назвал условие выезда Тимошенко на лечение за рубеж

Премьер-министр Украины допустил выезд заключенной, если врачи найдут серьезные основания для этого  

Об этом он заявил в интервью французскому журналу «Le nouvel Economiste», сообщили «Комментариям» в пресс-службе правительства.

По его словам, вопрос лечения Юлии Тимошенко за рубежом может быть рассмотрен в соответствии с действующим украинским законодательством, если врачи, в том числе из немецкой клиники «Шарите», найдут серьезные основания для этого.

Кроме того, Азаров заявил, что политические и деловые отношения Украины с европейскими странам не должны зависеть от судьбы Тимошенко.

«Наши политические и деловые отношения не должны зависеть от судьбы одного человека. И это не только наша позиция», - заявил премьер. Он добавил: несколько стран-членов Европейского Союза придерживаются такого же мнения.

«Позиция Украины остается неизменной, поскольку она является законной», - отметил Азаров.

Как сообщали «Комментарии», 14 июня защита Тимошенко заявила, что состояние здоровья экс-премьера резко ухудшилось и с того дня она не встает. В свою очередь украинские медики утверждают, что нынешнее состояние Тимошенко не является угрожающим ни жизни, ни здоровью.

Экс-премьер рассчитывает получить рекомендации от врачей из берлинской клиники «Шарите» в ближайшее время

Вместе с тем, защитник Тимошенко Сергей Власенко считает, что экс-премьер не должна писать заявление с просьбой разрешить ей выехать на лечение за границу.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Азаров, лечение, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus