УКРАИНА

Оппозиция накопала в Минздраве нарушений на 40 млн. грн.

0

В ВСК заявляют, что по Минздраву завели уже 100 дел

Министерство здравоохранения закупало антиретровирусные по цене в 1,5-3 раза превышающей среднерыночную, чем нанесла ущерб государству более чем на 39 млн. гривен

Как сообщили «Комментариям» в партии «Батькивщина», об этом, ссылаясь на данные пациентских организаций, заявил народный депутат от «Батькивщины», член ВСК по расследованию нарушений со стороны Минздрава Павел Петренко.

Фракция «Батькивщина» требует от премьер-министра, председателей ГПУ и МВД провести безотлагательную проверку фактов закупки Министерством здравоохранения антиретровирусных препаратов по завышенным ценам.

По словам Петренко, сравнение цен на лекарства, закупленные ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» и Минздравом показало, что затраты бюджетных средств со стороны Минздрава был превышен более чем 39 млн. гривен.

По данным Петренко, в целом в течение 2012 года Минздрав закупил антиретровирусных препаратов на общую сумму более 233 млн. грн., из которых как минимум 39 млн. переплачено.

 Кроме того, по словам депутата, на сегодня на веб-портале по вопросам государственных закупок отсутствуют отчеты о результатах закупок министерством антиретровирусных препаратов в 2012 году: «И это несмотря на то, что согласно законодательству такие отчеты должны публиковаться в обязательном порядке».

Петренко обратился к премьер-министру, Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел с требованием провести безотлагательную проверку фактов закупки в 2012 году Минздравом антиретровирусных препаратов по завышенным ценам и привлечь виновных к ответственности.

Также депутат сообщил, что по инициативе ВСК открыто более ста уголовных производств за злоупотребления в сфере здравоохранения.

«Палитра уголовных правонарушений и преступлений впечатляет - это и присвоение и растрата государственного имущества и нецелевое использование средств, злоупотребление властью, служебная подделка, принятие предложений о получении взяток, незаконное обогащение, вопросы обращения фальсифицированных средств», - сказал Петренко.

В свою очередь, председатель ВСК Анатолий Дырив отметил, что министерство полностью саботирует сотрудничество с профильной комиссией: «Такие действия чиновников Минздрава говорят только об одном - это министерство действительно причастно к целому ряду нарушений, которые были выявлены следственной комиссией».

Напомним, ранее Минздрав неоднократно обвиняли в нарушениях во время закупок лекарственных препаратов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: коррупция, Минздрав, оппозиция, тендер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus