УКРАИНА

Посол Польши и Тягнибок осудили авторов скандального обращения в Сейм

0

0

Посол Польши Генрик Литвин считает, что обращение народных депутатов от Партии регионов и КПУ в сейм Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом показало, кто в действительности разжигает ненависть между двумя народами

Об этом после встречи с послами стран-членов ЕС заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передают «Украинские новости».

Тягнибок отметил, что обсудил этот вопрос с Литвиным и тот заявил, что такие обращения депутатов к законодательному органу Польши могут иметь серьезное влияние.

Сам Тягнибок крайне возмущен действиями представителей ПР и КПУ и считает, что Украина сейчас наоборот должна находить общий язык с Польшей и двигаться вперед, а не копаться в прошлом.

«Это демонстрация того, что эти люди не имеют права называться государственными деятелями и политиками этого государства. Я не знаю прецедентов в мире, когда представители власти обращаются к другому государству, чтобы оно принимало решения, которые унижали бы их нацию», - заявил Тягнибок.

Как сообщали «Комментарии», 148 народных депутатов от ПР и КПУ обратились к Сейму с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Ранее Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в котором назвал события 1943 года «этнической чисткой с признаками геноцида», что вызвало неоднозначную реакцию в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Волынь, Олег Тягнибок, Свобода, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus