logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11254.20

ETH/USD

388.48

LTC/USD

57.48

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кивалов: второй тур выборов под угрозой срыва
commentss НОВОСТИ Все новости

Кивалов: второй тур выборов под угрозой срыва

15 ноября 2004, 11:37
Кивалов: второй тур выборов под угрозой срыва

Центральная избирательная комиссия не готова к проведению второго тура выборов. Об этом заявил председатель ЦИК Сергей Кивалов, передает "LIGA ONLINE".

По его словам, сегодня ЦИК к выборам не готова. Самая большая проблема – это отсутствие финансирования. "Сегодня на зарплату членам территориальных и участковых комиссий нужно выплатить 84-86 млн. гривен. А нам выдали 41 млн. гривен. Кроме того, мы должны заплатить СМИ за проведение теледебатов, за размещение рекламы, за программы и выступления. А у нас таких денег нет", – сказал Кивалов.

Если правительство, по словам председателя ЦИК, не найдет денежных средств, то выборы в Украине "будут под угрозой срыва". Кивалов также сообщил, что уже обратился официально в правительство – передал письмо Николаю Азарову. "Кроме того, обратился с письмом к Владимиру Литвину и попросил, чтобы он вынес на заседание парламента этот вопрос во вторник, чтобы можно было бы внести изменения в закон о бюджете. Мы должны заплатить деньги, а нам денег не дают", - отметил глава Центризбиркома.

Напомним, второй тур выборов назначен на 21 ноября.

ЦИК оценивает стоимость второго тура выборов Президента в 119 млн. 797 тыс. 546 гривен.

ЦИК намерена просить Верховную Раду и Кабинет Министров выделить в рамках государственного бюджета на 2004 год дополнительно 75 млн. гривен на проведение избирательной кампании по выборам президента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!