УКРАИНА

ЦИК во главе с новым председателем взялась изменять решения «папередников»

0

0

Центральная избирательная комиссия во главе с новым председателем Михаилом Охендовским внесла ряд изменений в ранее принятые постановления ведомства о выборах

Как сообщили «Комментариям» в ЦИК, изменения внесены на заседании ЦИК 6 июля.

В частности, внесены изменения в постановление ЦИК от 12 апреля 2012 № 66 «Об образовании обычных и специальных избирательных участков на постоянной основе» (с изменениями).

Отдельным постановлением были внесены изменения в постановление Центральной избирательной комиссии от 28 апреля 2012 № 82 «Об образовании одномандатных избирательных округов на постоянной основе в пределах Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя» (с изменениями).

Также внесены изменения технического характера с постановлением ЦИК от 15 сентября 2010 № 355 «О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения, городов Киева и Севастополя), районных в городе Севастополе избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов».

Кроме того, комиссия рассмотрела жалобу оппозиционного кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №224 Дмитрия Билоцерковца на действия кандидата-коммуниста Василия Пархоменко.

Билоцерковец просил признать действия Пархоменко по изготовлению и распространению печатных предвыборных агитационных материалов под названием «Голосуем за коммуниста - севастопольца!» и «Голосуй за коммуниста - севастопольца!», не содержащих сведений об их заказчике, не отвечающими требованиям Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» и объявить ему предупреждение»

ЦИК удовлетворила эту жалобу Билоцерковца. Действия Пархоменко признаны не соответствующими требованиям закона, ему объявлено предупреждение за нарушение ограничений по проведению предвыборной агитации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Охендоваский, изменения, ЦИК, заседание, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus