УКРАИНА

Президент Янукович огорчился, что Захарченко не позвонил ему во время штурма райотдела во Врадиевке

0

Ситуация во Врадиевке вызвала обеспокоенность со стороны президента Виктора Януковича

Ситуация во Врадиевке вызвала обеспокоенность со стороны президента Виктора Януковича, заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко

 
Об этом он сказал в интервью телекомпании ICTV в субботу, сообщают Украинские новости.

По словам Захарченко, ситуация во Врадиевке вызвала обеспокоенность со стороны президента Виктора Януковича и по его инициативе состоялся телефонный разговор с министром.

«Мне был задан вопрос, почему ночью, когда произошло событие во Врадиевке возле райотдела (милиции), я тут же, ночью его не набрал. Я сказал, что я не решился просто ночью ему звонить и принимал экстренные меры», - передал он суть разговора с президентом.


При этом министр напомнил, что было проведено заседание штаба для реагирования на сложившуюся ситуацию.

Как сообщали «Комментари», министр МВД Виталий Захарченко заявил, что не собирается подавать в отставку из-за событий во Врадиевке и обещает серьезные кадровые чистки в скандальном РОВД.

Вчера в Харькове напротив здания обладминистрации порядка 100 человек - пользователей «ХарьковФорума» требовали отправить Захарченко в отставку.

Напомним, 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову.

Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.  

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

2 июля приказом Генпрокурора прокурор Врадиевского района Николаевской области был уволен с занимаемой должности прокурор Врадиевского района Николаевской области Сергей Мочалко с формулировкой «ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел». Также был уволен начальник врадиевского РОВД Виталий Синицкий.

Также был задержан замначальника Врадиевского РОВД.



Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Врадиевка, Виктор Янукович, МВД, Захарченко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus