logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18600.85

ETH/USD

583.95

LTC/USD

85.35

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Журналистам, уволенным из-за сопротивления цензуре, помогают деньгами
commentss НОВОСТИ Все новости

Журналистам, уволенным из-за сопротивления цензуре, помогают деньгами

15 ноября 2004, 12:39
Журналистам, уволенным из-за сопротивления цензуре, помогают деньгами

Журналистам, которые теряют работу вследствие борьбы против цензуры, будет предоставлена материальная помощь. Об этом на пресс-конференции в понедельник объявили журналисты, которые уволились с работы в знак протеста против цензуры на телеканале „1+1”, сообщает корреспондент "proUA".

К журналистам присоединились руководители Ассоциации украинских банков, Киевского независимого медиа-профсоюза, Института массовой информации и Киевского юридического общества.

Определять, кому и в каком размере предоставлять помощь, будет специально созданная комиссия, в которую вошли Мирослав Попович, Вячеслав Брюховецкий, Владимир Мостовой, Аркадий Сидорук, Игорь Скляревский, Егор Соболев. С согласия доноров их имена и размер взноса будут оглашаться.

По словам бывшего журналиста „1+1” Игоря Скляревского, единовременное пособие будут предоставлять журналистам, которые „публично объявят о том, что они дошли до предела в своей борьбе и их уволили или они вынуждены были уволиться”. Кроме того, журналисты подчеркнули, что единовременное пособие не является „премией за борьбу с цензурой”.

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко обратился к руководителям банков Украины с просьбой перечислять пожертвования на счет, специально открытый для помощи журналистам.

Одной из главных проблем движения против цензуры, по словам председателя Киевского независимого медиа-профсоюза Егора Соболева, является то, что к заявлению о цензуре не присоединилась значительная часть выпускающих редакторов и большинство ведущих украинских телеканалов. Он также отметил, что окончательной целью журналистов, объединенных этим заявлением, является „достичь того, чтобы в существующих СМИ можно было работать профессионально”.

По словам бывшей журналистки „1+1” Натальи Фицич, денежную помощь, которую ее комиссия уже предоставила семи журналистам, уволенным с этого канала, последние решили передать семье Александра Кривенко.

По словам Егора Соболева, независимый медиа-профсоюз в понедельник подаст в суд иск о незаконном увольнении ведущего Первого национального телеканала Владимира Голосняка, который отказался читать неправдивую информацию в эфире. Соболев также сообщил, что во вторник, 16 ноября в 10.00 возле помещения НТКУ по ул. Мельникова, 42 состоится акция против давления на журналистов.

Счет для сбора благотворительной помощи журналистам

ПС „Киевский независимый медиа-профсоюз”, р/с 26008013363453 в КМФ АКБ „Укрсоцбанк” г. Киева, МФО 322012, ЗКПО 26385397.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!