УКРАИНА

В Севастополе наблюдатели поймали члена комиссии во время вброса бюллетеней

0

0

Наблюдатели гражданской сети ОПОРА, заявили о нарушениях во время выборов  депутата в 224 округе (г. Севастополь)


Как сообщает сайт ОПОРЫ, на избирательном участке № 850 017 в г. Инкерман журналист газеты «Точка Опоры» лично зафиксировал вброс членом комиссии двух бюллетеней в избирательную урну. Члены участковой комиссии публично объявили, что журналист ошибся. По их версии, два бюллетеня были одновременно брошены в ящик гражданами, вместе прибыли на участок для участия в голосовании. В то же время, журналист газеты «Точка Опоры» не подтверждает эту версию. Член комиссии, по наблюдениям журналиста бросила бюллетени в урну, отказалась назвать кандидата, которого она представляет в участковой избирательной комиссии.

Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали на двух участках округа № 224 нарушение порядка размещения информационных плакатов о кандидатах в народные депутаты Украины. На участке № 850001 (г. Балаклава) в свободном доступе для избирателей имеющиеся информационные плакаты только о трех кандидатах. Зато, информационные плакаты о других кандидатах находятся в месте, доступ к которым затруднен. Члены избирательной комиссии объяснили, что они разместили информационные плакаты, учитывая их популярность.

В то же время, на избирательном участке № 850 029 (с. Родниковское) информационные плакаты о кандидатах сложены в одну кучу и находятся вне помещения для голосования. Таким образом, избиратели практически не могут ознакомиться с этими плакатами. Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» предусматривает, что информационные плакаты размещаются в помещении для голосования или непосредственно перед ним, в порядке расположения кандидатов в избирательном бюллетене.

На избирательный участок в с. Тыловое на участок № 850025 приехала группа лиц, в которую входили народный депутат Украины Владимир Сальдо (фракция Партии регионов), главный редактор газеты «Херсонский вестник» Ольга Спивакивна и официальный наблюдатель от МПГО «Континент» Сергей Шаповал. Эти лица составили акт о выявлении нарушения избирательного законодательства относительно размещения вблизи избирательного участка агитации за кандидата от КПУ Василия Пархоменко. При этом наблюдатель ОПОРЫ с момента начала голосования периодически осматривал территорию вокруг избирательного участка, однако никакой агитации в этом месте не фиксировал.

Напомним, в выборах в Севастополе участвуют президент группы компаний «Смарт-холдинг» (Киев) Вадим Новинский и депутат Севастопольского горсовета, лидер фракции «Коммунисты Севастополя» Василий Пархоменко.  Кроме того, зарегистрированы еще 10 кандидатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОПОРА, Севастополь, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus