logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

11001.90

ETH/USD

382.19

LTC/USD

48.30

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Политреформа: лебедь, рак и щука
commentss НОВОСТИ Все новости

Политреформа: лебедь, рак и щука

15 ноября 2004, 13:20
Политреформа: лебедь, рак и щука

Член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко считает, что на текущей пленарной неделе Верховная Рада Украины не сможет принять закон "О внесении изменений в Конституцию Украины". Такое мнение он высказал в понедельник в интервью журналистам после согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, сообщает корреспондент "proUA".

"На сегодняшний день я не вижу оснований, чтобы политическая реформа имела перспективу быть принятой", - сказал Порошенко. Депутат считает, что без согласования с фракцией "Наша Украина" инициаторы данного законопроекта, в частности, Виктор Медведчук, "не осмелятся внести его на этой неделе". Порошенко считает, что проведение политической реформы возможно только после избрания нового президента Украины.

Со своей стороны, лидер фракции КПУ Петр Симоненко считает, что парламент просто обязан как можно скорее провести политическую реформу. Он подчеркнул, что это связано с событиями последних двух недель и проведением избирательной кампании в Украине.

Постоянный представитель президента в Верховной Раде Александр Задорожний отметил, что на данный момент "вопрос о наличии 300 голосов в парламенте за внесение изменений в Конституцию остается открытым", пока не были обнародованы политические заявления тех фракций, которые намеренны проголосовать за внесение изменений в Конституцию.

В то же время Задорожний подчеркнул, что если не будет уверенности в наличии 300 голосов, то парламентское большинство не допустит внесения законопроекта на рассмотрение в сессионный зал. "Мы очень долго шли путем политической реформы и не позволим поставить вопрос таким образом, чтобы голосование было сорвано", - сказал Задорожний. Он также отметил, что "если не будет гарантий того, что голоса существуют, то депутаты сделают все, для того, чтобы вопрос конституционной реформы не рассматривался".

Задорожний также подчеркнул, что на сегодняшний день ряд политических фракций и групп в парламенте демонстрируют "желание спровоцировать внесение в сессионный зал законопроекта по политреформе и таким образом сорвать голосование по нему". Задорожний напомнил, что если законопроект не наберет достаточное количество голосов, то к его повторному рассмотрению парламент может вернуться только через год.

Со своей стороны лидер фракции "Единая Украина" Богдан Губский выразил уверенность, что на сегодняшний день существует очень большая вероятность внесения изменений в Конституцию до проведения второго тура выборов президента. Губский подчеркнул, что проведение политической реформы является достаточно актуальным. Депутат отметил, что если изменения не будут внесены в Конституцию до окончания президентской кампании, то у него есть большие сомнения, что парламент вернется к этому вопросу в ближайший год.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!