УКРАИНА

Украина подпишет Соглашение об ассоциации, если «реформирует» Пшонку

0

Брюсселю не нравится зависимое, заполитизированное состояние ГПУ

Украина все еще имеет шансы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, но для этого в Брюсселе ожидают реформирования Генпрокуратуры

Об этом в интервью «Радио «Свобода»  заявил бывший лидер Литвы, а ныне депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис.

По его словам, украинская власть все чаще дает основания полагать, что ведет двойную игру, а потому не хочет евроинтеграции.

«Подписать соглашение об ассоциации Украины еще может, но может и не подписать, если не сделает определенные шаги. Их можно оценивать как достаточные или недостаточные, но они должны быть», - отметил Ландсбергис.

Также он добавил: «В Брюсселе обычно говорят о реформе Генпрокуратуры. Особенно не нравится ее зависимое или, точнее, политизированное состояние».

«Я думаю, что украинская власть рано или поздно должна понять, что эти изменения будут только на пользу ей. И не надо рассматривать это как уступку каким-то недобрым людям, которые хотят, чтобы Украина была слабее или чтобы власть была слабее. Иногда, если власть очень сильна - это тоже нехорошо. Власть должна быть очень умна», - добавил Ландсбергис.

По его словам, если украинская власть упустит шанс Украины, «придется сделать вывод, что она недостаточно умна».

Отвечая на вопрос, что сегодня мешает украинской власти отпустить Тимошенко лечиться в Германию, Ландсбергис отметил: «Этот вопрос вы должны поставить украинской власти, чтобы она ответила - будет ли они чувствовать себя виновной или даже очень виновной перед родиной, если упустит шанс Украины из-за нежелания что-то делать».

«Если она (власть) скажет, что разницы нет, то тогда она просто неразумна. Но если разница для власти есть, а она ничего не делает, то тогда она делает плохо»,  - подчеркнул Ландсбергис.

Также он отметил, что «Литва бы рада помочь, но прежде всего необходимо желание того, кто хочет получить такую помощь».

«А оно не слишком выразительное», - добавил депутат Европарламента.

По его мнению, то, что Украина стала наблюдателем в Таможенном союзе, вряд ли повлияет на принятие решения о подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

«Будут решающими другие моменты. Но, конечно, это подозрительно, потому что похоже на двойную игру», - добавил Ландсбергис.

Как сообщали «Комментарии», Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной может быть подписано в ноябре этого года во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евроинтеграция, Генпрокуратура, ассоциация, Литва, реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus