logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11120.36

ETH/USD

385.86

LTC/USD

57.16

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Китаю понравились украинские самолеты
commentss НОВОСТИ Все новости

Китаю понравились украинские самолеты

15 ноября 2004, 15:04

Китай заинтересован в углублении сотрудничества с предприятиями украинского авиастроения. Речь идет не только о продолжении работ с АНТК им Антонова, но и привлечении предприятий украинского моторостроения, приборостроения, сообщает "Укрінформ".

Об этом сообщил руководитель украинской делегации на авиасалоне, начальник управления авиапромышленности Министерства промышленной политики Украины Владимир Ковтун на пресс-конференции, посвященной работе украинской делегации на авиасалоне Airshow China-2004, который с 1 по 7 ноября проходил в Чжухае.

По словам Владимира Ковтуна, объем продаж украинской авиатехники в Китай в 2004 году вырос на 7% за счет поставок авиадвигателей производства ОАО "Мотор Сич" для самолетов марки "Y". Кроме того, в Китай поставляются двигатели АИ-25ТЛШ для учебного самолета. Ожидается увеличение поставок этих двигателей за счет разработки еще одного учебного самолета.

Кроме того, интерес для украинских авиастроителей представляет китайский рынок региональных перевозок. Пока что здесь действующий авиапарк не справляется с увеличением объема внутренних авиаперевозок.

Во время авиасалона состоялись также встречи представителей украинской делегации с российскими коллегами, в ходе которых обсуждались вопросы предстоящего заседания подкомиссии по авиапромышленности Смешанной украинско-российской комиссии по сотрудничеству. Ее заседание намечено на начало декабря.

В свою очередь заместитель главного конструктора АНТК им. Антонова Александр Кива отметил интерес китайских партнеров АНТК к продлению летной годности парка самолетов Ан в КНР. В Китае до настоящего времени эксплуатируется несколько сотен самолетов семейства Ан.

Существующие контракты по участию АНТК им. Антонова в проекте создания регионального самолета ARJ 21 и модернизация самолета Y8F600 оцениваются в миллионы долларов США, отметил Александр Кива.

Кроме того, работа с АНТК им. стала базой для расширения сотрудничества авиастроителей двух стран. В Китае в настоящее время изучается вопрос по работе с украинскими авиационными институтами, поставщиками двигателей, авионики.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!