УКРАИНА

Милиция готовится к встрече с митингующими из Врадиевки

0

0

Чтобы устроить митинг в Киеве, активисты, которые пешком отправились в столицу в связи с событиями в пгт. Врадиевка Николаевской области, должны уведомить КГГА о проведении акции и подать соответствующую заявку горгосадминистрацию

Об этом сообщили в Главном управлении МВД Киева, передает «Коммерсант-Украина». В ведомстве спокойно восприняли известие о шествии активистов на Киев.

«Необходимо только, чтобы они надлежащим образом подали заявку в Киевскую городскую госадминистрацию. После этого мы рассчитаем количество сил и средств, необходимых для охраны порядка»,— сообщили в ГУ МВД.

«Если они попытаются провести несанкционированное мероприятие, то милиция отреагирует соответствующим образом», - добавили в МВД.

Вместе с тем к маршу протеста активистов из Врадиевки на Киев с целью помитинговать, требуя отставки главы МВД, некоторые местные отнеслись скептически, пишут «Вести».

«Мы во Врадиевке создадим совет общины и сами во всем разберемся. А кто-то просто хочет попиариться на нашем горе», — отметил местный активист Анатолий Бурлак.

Напомним,  7 июля жители Врадиевки отправились пешком в Киев. В столице они планируют требовать отставки министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и проведения переаттестации всех работников милиции общественными комиссиями.

 Напомним, 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову.

Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

2 июля прокурор Врадиевского района Николаевской области был уволен с занимаемой должности. Также был уволен начальник врадиевского РОВД Виталий Синицкий. Замначальника Врадиевского РОВД был задержан.

Вместе с тем министр МВД Виталий Захарченко заявил, что не собирается подавать в отставку из-за событий во Врадиевке и обещает серьезные кадровые чистки в скандальном РОВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, Врадиевка, КГГА, Киев, МВД, милиция

Фото / Видео к материалу

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus