Главная Новости Политика Томенко: Савенко самовольно изменил формат дебатов
commentss НОВОСТИ Все новости

Томенко: Савенко самовольно изменил формат дебатов

15 ноября 2004, 15:53
Поделитесь публикацией:
Томенко: Савенко самовольно изменил формат дебатов

Председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявляет, что президент Национальной телекомпании Александр Савенко сегодня самовольно принял решение о регламенте проведения теледебатов между кандидатами в президенты, не имея на это полномочий. Об этом идет речь в заявлении Томенко, сообщает "Обком".

„В пункте 12 этого документа отмечено, что „если после выступления кандидата осталось более 2-х минут времени, ведущий может задать ему вопрос по теме выступления таким образом, чтобы на ответ осталось не менее 2-х минут”, — заявляет Томенко. Он подчеркивает, что и этот пункт, и весь этот документ противоречит избирательному законодательству, в частности постановлению Центральной избирательной комиссии о проведении теледебатов. „Я также напомню, что попытка отменить дебаты из-за фактической фальсификации избирательных документов является действиями, за которые предусмотрена уголовная ответственность”, — подчеркивает в заявлении Томенко.

Он также отметил, что подготовил в Генеральную прокуратуру соответствующее депутатское обращение о попытке фальсифицировать избирательные документы.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!