УКРАИНА

Новинского подставили штабисты

0

Несколько неудачных примеров пиара подпортили положительный результат выборов

Победа русско-украинского олигарха Вадима Новинского на довыборах в Севастополе оставила ненужный осадок  

Накануне довыборов на Севастопольском 224-м округе многие эксперты терялись в догадках, кого же партия власти выставит в качестве кандидата в Верховную раду Украины от Севастополя. Когда появилась фигура Вадима Новинского, как кандидата от Партии регионов, то стало ясно, что его победить может только… Вадим Новинский. Даже, если он вообще не будет появляться на округе. Однако штаб кандидата решил, что маслом кашу не испортишь, и шел на разнообразные нарушения, что не могло не оставить осадок, несмотря на то, что Новинский триумфально победил.

Сначала город накрыла газета «Южная дуга», пришедшая из Херсона, но которую забыли перерегистрировать в Севастополе. Однако как можно удивляться этому в случае с газетой, которая вопреки законодательству об информации, не несет ответственности за достоверность фактов, цитат и других сведений. Так сказано, в самой газете. Кстати, если раньше газета призывала: работать, развивать и строить, что символизировала та самая программа «Южная дуга» по развитию Северного Причерноморья, а теперь газета вышла с лозунгом «Возродим Севастополь вместе». Оказывается, Севастополь живет в руинах?!

Дальше Севастополь из города-героя превратился в город воинской славы.  В чем разница? Почетное звание «Город воинской славы» было утверждено указом Президента России от 1 декабря 2006 года.  А Ленинград, Сталинград, Севастополь и Одесса были названы городами-героями еще в приказе Верховного Главнокомандующего от 1 мая 1945 года. Официально же это звание было закреплено в Указе Президиума Верховного Совета СССР об утверждении Положения о почетном звании «Город-герой» от 8 мая 1965 года.  Этого мог не знать кандидат, но не штаб, который проводит уже вторые выборы за год.    

Как не могли не знать об админресурсе и о возможных обвинениях в его использовании, когда решали провести мероприятие с участием кандидата в депутаты на корабле ВМС Украины.  От того, что его назвали «круглым столом», а не встречей с кандидатом, ничего не изменилось. Формат «круглого стола» предполагает дискуссию людей с разными мнениями или разным пониманием проблемы. Однако, как следовало из сообщения пресс-центра ВМС ВС Украины, «на «круглом столе» ряд должностных лиц выступили с докладами по основным результатам ремонта, ходу реализации проекта «Корвет» и другим направлениям». То есть все мероприятие свелось к очередным взаимозачетам в любви и преданности. Зачем? Заверить кандидата от власти, что армия его поддерживает.

Последними, кто в порядке очередности должен был показать свою веру в кандидата, была молодежь. Однако встреча чуть не закончилась «разжиганием межконфессиональной розни» Переоценив терпимость своего кандидата, штаб пригласил на встречу протестантскую молодежь, что вызвало бурю негодования у кандидата и сподвигло его на неоднозначные заявления.  «Самое главное в воспитании детей -даже не образование, а православная вера», - резюмировал олигарх.

Если всерьез воспринимать, то, что напечатано было в предвыборной агитации кандидата в депутаты, то его не в парламент нужно избирать, а делать мэром Севастополя. Ну, кто еще способен добиться таких результатов в благоустройстве Севастополя за столь короткое время? Вдумайтесь. За полтора месяца избирательной кампании он успел дороги отремонтировать, пляжи отчистить от мусора, детские площадки поставить, детей свозить в аквапарк и даже дать надежду ветеранам на светлое будущее.   «Уже сегодня благотворительный фонд Вадима Новинского «За Севастополь»  оказывает действенную помощь тысячам севастопольцев, больницам и поликлиникам, школам и детским садам, отдельным домам и целым поселкам», - читаем в буклете, в котором регионалы объясняли, почему они поддерживают кандидатуру Новинского.

Кстати,  о Фонде, «который оказывает всяческую поддержку жителям и социальной инфраструктуре города». Господа! Инфраструктура - это комплекс структур, обеспечивающих производственные процессы и условия жизнедеятельности общества, города и т.п. Инфраструктуру можно развивать, а не «оказывать поддержку». 
Сам же факт появления благотворительного фонда в ходе предвыборной кампании (даже не как у предшественника экс-нардепа от Севастополя Павла Лебедева - за пару лет) - это  не что иное, как беззастенчивый и банальный подкуп избирателей, пусть и завуалированный под благотворительность.

Но сам штаб, как поговаривают, не удержался и от обычного подкупа. По квартирам в течение избирательной кампании ходили эмиссары, которые якобы предлагали проголосовать за Новинского в обмен на полугодовую подписку на ежедневную городскую газету «Слава Севастополя».  

И последнее. У кандидата был один бесспорный козырь – ПФК «Севастополь», который успешно провел сезон и вышел в премьер-лигу. Президент Украины в мае, представляя будущего кандидата, возложил на него проект обустройства в городе хорошего стадиона. Стадионы для города действительно являются проблемой, поскольку предыдущий губернатор вместо того, чтобы построить, развалил две арены. Но пиарщики кандидата решили, что тратится на архитекторов лишнее, пусть севастопольские дети нарисуют стадион и просто провели конкурс на лучший рисунок спортивной арены.

Со штаба взятки гладки, претензий к нему быть не может, ведь кандидат убедительно  победил и средства на выборы «освоены». Вобщем, все должны быть довольны – и Новинский, и штабисты. Однако. Если Новинский в дальнейшем рассчитывает делать политическую карьеру всеукраинского масштаба, а, судя по всему, он не ограничится ролью простого нардепа, то ему нужно сделать так, чтобы все поскорее забыли, где он избирался в ВР. Во-первых, память о нарушениях и ляпах в ходе избирательной кампании превращают для Новинского Севастополь в «город дурной славы». Во-вторых, в Украине слишком известны украинофобские настроения севастопольцев, что не может не отразится на имидже новоиспеченного политика с русскими корнями. Небольшими усилиями ему очень легко создать образ близкий к тому, который имеет, например, главы Минобразования Дмитрий Табачник. То есть типичного представителя российской «пятой колоны» в Украине, да еще и с миллиардами в кармане. Так что, если Новинский желает стать «своим» для всех украинцев, то ему лучше бы было не брать пример со многих «регионалов» и немедленно заняться изучением украинского языка, а ФК «Севастополь» лучше бы было «обменять», например, на полтавскую «Ворсклу». Впрочем, в нынешней системе политических координат и так сойдет, разве что, неприятные минуты нужно будет пережить в ВР из-за «Cвободы», если Новинский решится выступать на родном языке. Однако новоиспеченный депутат должен понимать, что времена меняются, а бизнес у него остается в Украине.      

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вадим Новинский, выборы, Севастополь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus