Главная Новости Политика Кивалов и послы ЕС поговорили с глазу на глаз
commentss НОВОСТИ Все новости

Кивалов и послы ЕС поговорили с глазу на глаз

15 ноября 2004, 17:31
Поделитесь публикацией:
Кивалов и послы ЕС поговорили с глазу на глаз

Председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов и послы стран Европейского Союза обсудили подготовку ко второму туру выборов Президента Украины. Эта встреча состоялась за закрытыми дверями, сообщают "Українські Новини".

В то же время как заявила после встречи посол председательствующих в ЕС Нидерландов Моник Франк, послы спросили у Кивалова, знаком ли он с предварительными выводами миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, согласно которым первый тур выборов не соответствовал целому ряду международных стандартов демократии. По ее словам, Кивалов ответил, что знает о недостатках выборов и что сейчас ведется работа по их устранению.

Наибольшее беспокойство послов вызвала массовая выдача открепительных талонов, а также ошибки в списках избирателей. Кроме того, Кивалов информировал послов о том, что ЦИК обязал участковые избирательные комиссии на местах исправлять ошибки в списках избирателей при наличии у избирателя паспорта.

Посол Великобритании Роберт Бринкли также сообщил, что послы выразили беспокойство по поводу длительности подсчета результатов выборов. Дипломат отметил, что Кивалов им сообщил, что ЦИК ведет подсчет только по протоколам избирательных комиссий с мокрыми печатями, а не по электронным и телефонным сообщениям о результатах.

Сам Кивалов сказал, что во втором туре результаты выборов будут определены быстрее, чем в установленный законом 15-дневный срок. Кроме того, Кивалов выразил надежду, что в бюджет будут внесены изменения для того, чтобы предоставить ЦИК 119 млн. гривен, необходимые для проведения второго тура. Он напомнил, что сейчас у ЦИК есть только 41 млн. гривен и при этом комиссия задолжала средствам массовой информации, размещавшим предвыборные программы кандидатов.

Кивалов также сказал, что свидетельством открытости Украины является тот факт, что в дополнение к 4028 иностранных наблюдателей ЦИК зарегистрировал перед вторым туром еще 706 иностранных наблюдателей.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!