УКРАИНА

Колесниченко решил устроить в Украине центр по отлову ветеранов УПА

0

Колесниченко решил устроить в Украине центр по отлову ветеранов УПА

Фото / Видео к материалу

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко намерен создать в Украине в ближайшее время центр по розыску нацистских преступников

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом «регионал» заявил сегодня на пресс-конференции.

«В Украине создается центр по розыску и преследованию нацистских преступников как лиц, которые не подлежат амнистии», - заявил он.

Также депутат отметил, что в представители Польши неоднократно обращались к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой допросить людей, которые были причастны к Волынской трагедии.

Кроме того, Колесниченко заявил, что в прокуратуре Варшавы до сих пор «открыто уголовное производство по фактам геноцида», но варшавские прокуроры не могут проводить следствие на территории Украины.

«Именно поэтому мы создаем свой центр преследования нацистских преступников для того, чтобы определиться. Если человек уже за это понес наказание, естественно, претензий быть не может, если он за это наказание не понес, то, конечно, должен быть привлечен к ответственности», - заявил Колесниченко.

Как сообщали «Комментарии», ранее 148 народных депутатов от ПР и КПУ обратились к Сейму с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Это обращение осудили представители украинской оппозиции и даже посол Польши в Украине.

Также группа нардепов-«регионалов» во главе с Вадимом Колесниченко предложила парламентариям принять закон, предполагающий ежегодное отмечание «Дня памяти жертв геноцида «Волынской резни» и учреждение звания «Украинский праведник мира».

Ранее Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в котором назвал события 1943 года «этнической чисткой с признаками геноцида», что вызвало неоднозначную реакцию в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Волынь, Вадим Колесниченко, Партия регионов, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus