logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

18935.09

ETH/USD

593.62

LTC/USD

88.05

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Теледебаты: Ющенко и Янукович поупражнялись в критике власти
commentss НОВОСТИ Все новости

Теледебаты: Ющенко и Янукович поупражнялись в критике власти

15 ноября 2004, 19:59
Теледебаты: Ющенко и Янукович поупражнялись в критике власти

Комментируя в ходе теледебатов социальные программы, кандидат в президенты Виктор Ющенко отметил, что 10 млн. грн. в 2004 году выделили на профилактическую медицину, а 99 млн. грн. – на "Феофанию" для высших чиновников. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Кроме того, по словам Ющенко, 74 млн. грн. было выделено на лечение туберкулеза, а 80 млн. грн. – на ремонт здания Администрации президента. "Мне стыдно за такую экономическую стабильность и я сделаю все, что медицина была доступной для людей", – заявил Ющенко.

Он напомнил, что его правительство в 2000 году профинансировало социальные расходы на 90% выше, чем в 1999 году: "Мы погасили задолженности по пенсиям и выплатам инвалидам за предыдущие 4 года. Пенсионеры и бюджетники начали регулярно получать выплаты". "Село начало вставать с колен, подучив 2 млрд. грн. кредитов", – добавил Ющенко.

Рассказывая о том, что он намерен сделать в случае избрания президентом Украины, Ющенко отметил, что будет установлен новый прожиточный минимум в размере 432 грн., минимальные пенсии будут подняты к уровню прожиточного минимума, будут возвращены обесцененные сбережения граждан, молодежь получит доступные жилищные кредиты, срок службы в армии сократится до 12 месяцев, а для тех, у кого высшее образование – до 9 месяцев. "Мы создадим 5 млн. новых рабочих мест", – заявил Ющенко. Он также пообещал, что до 2008 года будет наложен мораторий на продажу земли. "Бюджет до последней копейки будет служить людям", – подчеркнул Ющенко.

В свою очередь кандидат в президенты Виктор Янукович подверг критике работу Ющенко на посту председателя Национального банка. В ходе обсуждения темы социальной политики на теледебатах кандидат Виктор Янукович отметил, обращаясь к Виктору Ющенко, что все еще помнят, что, когда тот работал руководителем Национального банка, инфляция в Украине достигала 10000%.

Кроме того, по его словам, все помнят, как во время денежной реформы при Ющенко за одну ночь "украли наш достаток и державы в том числе". "За это, я так понимаю, нужно будет еще отвечать", – добавил Янукович.

Янукович также задался вопросом, почему до него никто не возвращал украинцам долги. "Если посмотреть ситуацию с долгами, почему их до нас не возвращали, почему нашу политику оппоненты называют популизмом. Как бы ее не называли, но долг перед гражданами мы должны возвращать", – отметил он. При этом Янукович также добавил, что будет делать все, для того, чтобы возвратить доверие людей к власти.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!