УКРАИНА

Оппозиционная Оробец готова доказывать невиновность мужа в ЕСПЧ

0

Леся Оробец готовит иск в ЕСПЧ

Народный депутат от «Батькивщины» Леся Оробец может подать жалобу в международный суд в связи с преследованием ее мужа Александра Омельчука

Об этом сообщила сама Оробец, передает «Тиждень.ua».

По ее словам, от мужа требуют заплатить около 24 млн. гривен «якобы за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».

«Адвокаты фирмы мужа обратились с кассационной жалобой в Высший админсуд с требованием отменить неправомерные решения предыдущих судебных инстанций, а до рассмотрения дела по существу приостановить действие налоговых претензий». Также Оробец отметила, что кассационное производство ВАСУ открыл, но «в ходатайстве приостановить действие высосанных из пальца налоговых решений ожидаемо отказал с абстрактным объяснением «в связи с нецелесообразностью и отсутствием достаточных доводов».

При этом депутат добавила, что чем быстрее украинский суд поставит точку в деле, тем быстрее его будут рассматривать в Европейском суде по правам человека.

По словам Оробец, неизвестные лица, представлялись налоговиками, начали проявлять интерес к сотрудникам фирмы мужа еще с начала прошлого года. «Интересовались информацией, которая могла бы его скомпрометировать. Намекали, что фирма «заказана» наверху, что ее все равно уничтожат. В апреле этого же года возбудили уголовное дело по факту якобы подделки уставных документов при создании «Феникс Капитал» (по ч. 1 и ч. 4 ст. 358 УК Украины). И хотя никаких доказательств в подтверждение этой мифической версии не нашли, даже не извинились за клевету», - заявила она.

Осенью, как отмечает Оробец, давление усилилось. «В ноябре в офис вторглись налоговики-гопники: с физическим и психологическим прессингом вместо правовых оснований, с заламыванием рук и подтасовкой данных. И уже по итогам этой, с позволения сказать, «проверки» был составлен акт и в пределах старого дела было возбуждено новое - на этот раз против моего мужа, по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах), в котором ему инкриминировали роль организатора», - отметила она.

Как сообщали «Комментарии», в ноябре прошлого года в офис инвестиционной компании ООО «Феникс Капитал» ворвались люди в штатском и в масках и представившись сперва представителями УБОП, а затем - налоговой милицией, провели обыски.

Позже заместитель прокурора поручил провести следственные действия с сотрудниками инвестиционной компании ООО «Феникс Капитал».

В июне этого года Оробец заявила, что ее муж покинул страну из-за давления со стороны правоохранительных органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Омельчук, Леся Оробец, налоговая

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus