logo

Coinspot 05.12.2020

BTC/USD

19093.57

ETH/USD

591.77

LTC/USD

83.58

НБУ 05.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин убежден в неизменности евроатлантического курса после выборов
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин убежден в неизменности евроатлантического курса после выборов

16 ноября 2004, 11:07
Литвин убежден в неизменности евроатлантического курса после выборов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден в неизменности евроатлантического курса Украины после президентских выборов. Об этом он сказал вчера во время встречи с Колином Пауэллом в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

Как рассказал журналистам советник Председателя ВР Юрий Щербак, В.Литвин подчеркнул, что для Украины в эти дни очень важно ощущать поддержку США: "Мы хотим, чтобы Украина была предвиденным партнером для США – это критически важно для нашей страны".

Основное внимание в ходе встречи было уделено избирательной кампании в Украине. В.Литвин отметил, что пытается быть "критически объективным": "Меня просто волнует как гражданина, мне важно, чтобы кампания была честной и прозрачной. Я очень хочу, чтобы уважали мой народ". По его словам, в ходе выборов важными являются два вопроса: в какую сторону будет развиваться Украина и что будет происходить в странах бывшего СССР после выборов в Украине. "Мы считаем, что Украина — одна из наиболее демократически развитых стран на постсоветскому пространстве, и хотим, чтобы это сохранилось", — сказал украинский спикер.

По словам В.Литвина, сегодня предлагаются разные подходы, разные векторы развития Украины, и это, по его мнению, обуславливает довольно жесткий характер избирательной кампании. В.Литвин подчеркнул на высоком политическом сознании и активности украинского народа: "Политическая элита и молодежь Украины, конечно, хотят избрать европейское, евроатлантическое направление, и хотят видеть Украину интегрированной в европейское пространство, и это вселяет оптимизм".

В.Литвин подчеркнул, что главной задачей является то, чтобы общество "приняло нового Президента, а не оттолкнуло его... В этой кампании речь идет о противопоставлении двух мировоззрений разных позиций и разных внешнеполитических ориентаций. Но главное, чтобы выборы прошли честно и чтобы мораль не расходилась с политикой, и чтобы в мире уважали новоизбранного Президента и страну”.

По убеждению В.Литвина, главным для Украины является не то, кто именно станет Президентом, а то, чтобы выборы прошли честно и прозрачно. "Нам не нужна Пиррова победа, нам нужно будущее развитие Украины, мы хотим строить гражданское общество, хотим проводить политику реформ в Украине, и потому очень важно, кто станет будущим Президентом”, — сказал он. В.Литвин подчеркнул, что перед Украиной стоят очень важные задачи, и важной в этом процессе есть роль украинского парламента для обеспечения жизнеспособности национальных институтов власти.

В свою очередь К.Пауэлл отметил важность Украины и ее роль в трансатлантическом пространстве. По его словам, США понимают, что сейчас для Украины наступает решающий момент в ее современной истории. "Мы бы хотели, чтобы второй тур выборов состоялся честно и прозрачно, чтобы обе стороны имели равный доступ к народу”, — сказал К.Пауэлл. Он заметил, что проблемы с выборами бывают во всех странах, в том числе в США: "Для каждой страны существует соблазн нарушения законов, применения админресурса, но нужно иметь правила, которые нельзя переступать, и роль парламента в этом очень большая".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!