УКРАИНА

Участникам протестов под Межигорьем «шьют» уголовное дело

0

0

В отношении двух участников акции протеста под резиденцией Президента Украины Виктора Януковича в Межигорье открыты уголовные производства

Как сообщили «Комментариям» в организации «Демократический альянс», Константина Лациба и его брата известного общественного эксперта Максима Лациба подозревают в  ограблении.

В частности, по данным Броварской милиции их автомобиль находился на месте совершения двух уголовных преступлений. Как сообщают в милиции, есть свидетели и видеодоказательства, которые могут это подтвердить.

«Сначала мы подумали, что это недоразумение, но когда встретились со следователем, то поняли, что все серьезно. Прокомментировать этот абсурд, иначе как фабрикация и репрессии - я не могу. Думаю, что это связано с акцией Демократического Альянса под Межигорьем, поскольку на нашем автомобиле я подвозил участников акции. Видимо там зафиксировали номер машины и сейчас активно фабрикуют дело», - сообщил Константин Лациба.

То же время, как заявил председатель Демократического Альянса Василий Гацько - это не первый случай давления на участников акции под Межигорьем, но первый, по которому начато уголовное производство.

«Уже долгое время мы получаем информацию о слежке за нашими активистами со стороны СБУ и милиции, но пока все ограничивалось запугиванием. Ситуация с Костей и Максимом Лациба, свидетельствует о том, что подготовительная работа завершена и в ближайшее время мы будем получать много вымышленных уголовных дел по нашим активистам», - заявил Гацько.

Напомним, в начале июня «Демократический альянс» организовал акцию протеста в Межигорье с лозунгами «Киев - выборы» и «Янукович, вон из Киева!». Тогда правоохранители задержали некоторых участников акции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, олграбление, Демократический альянс, Межигорье, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus