УКРАИНА

«Свобода» тоже придет под Киесовет побастовать против «нелегитимной сессии»

0

Суть акции - протест по поводу незаконного проведения заседания Киевсовета

Активисты  ВО «Свобода» намерены провести акцию возле Киевского городского совета против проведения заседания Киевсовета 11 июля

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Киевской городской организации партии Кирилл Бабенцов, передают «Украинские новости».

По словам Бабенцова,  суть акции - выражение протеста по поводу «незаконного проведения заседания Киевсовета».

Как подчеркивают в партии, каденция нынешнего созыва Киевского горсовета закончилась 2 июня текущего года.

«Эта акция будет знаменательной, поскольку завтрашнее заседание Киевсовета будет первым после прекращения его полномочий 2 июня. Акция будет массовой, и плюс мы будем высказывать возмущение киевлян», - сказал Бабенцов.

Он отметил, что акция будет организовываться силами горорганизации «Свободы», а количество участников составит около 100-200 человек.

Бабенцов сообщил, что сборы активистов начнутся в 9:00 у здания Киевсовета (также здание Киевской городской государственной администрации), а начало акции запланировано одновременно с началом заседания Киевсовета.

«В 9:00 начнется сбор, а акция начнется тогда, когда начнется заседание Киевсовета и когда начнут заходить провластные депутаты», - добавил Бабенцов.

Также он сообщил, что активисты, как и полагается согласно законодательству, подали в КГГА заявку на проведение акции у стен КГГА.

В заявке указано, что 11 июля утром возле КГГА будут проведены встречи с депутатами Верховной Рады.

Вместе с тем, столичне власти не намерены просить суд запретить акцию активистов оппозиции под зданием Киевсовета.

«Город не собирается подавать в суд, потому что для этого нет оснований», - сказал заместитель главы КГГА Александр Пузанов, передают «Украинские новости».

Он также отметил, что ВО «Свобода» действительно подали заявку в КГГА относительно проведения акции 11 июля у здания горадминистрации.

В своей заявке горорганизация партии указала участие в акции 500 человек.

Напомним, ранее в «Батькивщине» заявили, что не исключают применения силовых методов во время сессии Киесовета  11 июля.

«Наша цель - помешать проведению сессии Киевсовета и принятию заведомо неправомерных решений. Власть должна понять, что управлять столицей Украины имеет право законно  избранный народом городской голова и избранные на местных выборах, путем личного голосования депутаты», - заявил глава столичной горорганизации партии Юрий Одарченко.

30 мая Конституционный суд озвучил решение, согласно которому выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета состоятся в последнее воскресенье октября 2015 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Свобода, митинг, активист, Киевсовет, заседание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus