УКРАИНА

Херсонский губернатор сделал ставку на «мажоров»

0

Костяк решил готовиться к президентским выборам с помощью молодежи

Губернатор Херсонщины Николай Костяк готовит очередную ротацию среди своих подчиненных под президентские выборы

Лето часто связывают с политическими каникулами. Тем не менее, именно в эту пору года часто происходят различные назначения и отставки. Связано это с тем, что летом многие действия власти не будут замечены, а, значит, вокруг тех или иных шагов не будет поднят ненужный шум. Особенно это касается активной, хоть и незаметной подготовки Банковой к президентским выборам-2015 в регионах.

В частности, как сообщили «Комментариям» источники в Администрации Президента, уже в ближайшее время в Херсонской области пройдет целый ряд кадровых изменений на уровне заместителей главы ОГА. Стоит отметить, что такие перетасовки – в духе губернатора области Николая Костяка, который любит периодически менять своих заместителей. Однако кардинальное отличие от предыдущих ротаций заключается в том, что вместо старых и опытных бюрократов в администрацию заводят молодежь. Тем не менее, скорее всего, «стариков» спрячут либо в аппарате ОГА, либо в партийной ячейке Партии регионов. Молодежь же будет отвлекать внимание…

Первый шаг в направлении кадровой ротации был сделан еще 5 июля, когда Президент Виктор Янукович подписал указ об увольнении Егора Устинова с поста главы Скадовской РГА и, по словам источников, Егор Александрович уже скоро будет назначен на пост первого заместителя губернатора вместо Вячеслава Белого, которого, вероятнее всего, отправят присматривать за областной ячейкой Партии регионов. Хотя не исключено, что Белый откажется от такого предложения и вернется к управлению предприятием «Херсонтовресурсы», которым он руководил с 1991 по 2010 год.  Если же говорить о его наследнике, то Устинов - сын директора крупнейшего Днепровского рынка в Херсоне Александра Устинова и директрисы херсонской школы №1 Натальи Устиновой.

Биография у 30-летнего Устинова-младшего – очень насыщенная как для столь юного для политика. В частности, он уже успел побывать первым замом главы Белозерской РГА, а также депутатом Белозерского райсовета от Партии регионов. После чего в 2011 году отправился в Скадовск, где стал главой РГА. При его «правлении» новости об очередных землеотводах в этом приморском городе стали регулярными. А сам Устинов даже угодил в серьезный коррупционный скандал. В начале сентября прошлого года в местных СМИ появилась новость, что при попытке задержания за взятку скрылся начальник областной инспекции по делам защиты прав потребителей Олег Драмарецкий. Источники в правоохранительных органах сообщали, что в связи с этим происшествием якобы был задержан председатель Скадовской райгосадминистрации Егор Устинов по подозрению в соучастии в коррупционной схеме. Тогда в Херсоне говорили, что с Устинова была взята подписка о невыезде. Однако этот вопрос как-то рассосался сам собой. Во всяком случае, Устинов был включен в список Партии регионов на парламентских выборах под №141. И хотя в Верховную Раду не попал, наличие его в списках показало достаточно высокий уровень влияния. Очевидно, влияния не его самого, а отца, который, по версии народного депутата Геннадия Москаля, входит в группу лиц, которыми решаются все финансовые и политические вопросы области. Теперь же на посту первого зама Костяка у Егора Устинова есть все шансы нарабатывать собственные связи.

Компанию ему, скорее всего, составит Виталий Ярмак, который, по информации источников, рассматривается на должность заместителя главы ОГА, курирующего агро-промышленный комплекс. Стоит учитывать, что Ярмак, родившийся в 1978 году, якобы приходится зятем главе Херсонского облсовета Виктору Пелыху. Кроме того, его отец также имеет отношение к АПК региона еще с кучмовских времен. Сам же Виталий Ярмак успел с 2009 по 2010 год побывать начальником главного управления агро-промышленного комплекса Херсонской ОГА, после чего с 2010-го по март 2013 года являлся главой Нововоронцовской РГА, и на данный момент в ожидании кресла зама главы ОГА Ярмак сейчас руководит департаментом АПК в ОГА. Еще одним заместителем, отвечающим за аппарат ОГА, может стать нынешний советник губернатора Валерий Михайлов.

Из старых замов, по информации «Комменариев», останется только Анна Пономаренко, которая с 2007 по 2010 год возглавляла  Харьковский университет внутренних дел. Сейчас она формально курирует гуманитарную сферу. Но, очевидно, главным занятием Анны Александровны будет подготовка к президентским выборам-2015. Тем более, что на парламентских выборах Херсонская область показала крайне низкий для Партии регионов результат. Поэтому именно это направление станет наиболее приоритетным для Костяка, которого называют одним из тех, кто является близким человеком лично к Президенту Виктору Януковичу.

Учитывая, что тема выборов актуальна и для других губернаторов, можно прогнозировать, что в течение двух летних месяцев в целом ряде регионов пройдут кадровые пертурбации в ОГА и РГА. А страна постепенно начнет входить в активную предвыборную фазу. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Костяк, Херсонская ОГА, президентские выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus