Главная Новости Политика ЦИК не удовлетворила жалобу избирателя на видеоролик Ющенко
commentss НОВОСТИ Все новости

ЦИК не удовлетворила жалобу избирателя на видеоролик Ющенко

16 ноября 2004, 15:11
Поделитесь публикацией:
ЦИК не удовлетворила жалобу избирателя на видеоролик Ющенко

Центральная избирательная комиссия отклонила жалобу гражданина Василия Романюка на действия кандидата в президенты Виктора Ющенко. Такое решение ЦИК приняла на сегодняшнем заседании, сообщает корреспондент "proUA".

Ветеран второй мировой войны Василий Романюк заявил, что видеоролик Ющенко, в котором звучит высказывание „Наши родители освободили Украину от фашизма, а мы освободим Украину от бандитов при власти”, нарушает его избирательные права. В процессе обсуждения жалобы жалобщик не мог назвать, какие именно его избирательные права были нарушены. Он сказал только, что эти права изложены в законах и Конституции.

Докладчик по этому вопросу член ЦИК Игорь Качур предложил ЦИК удовлетворить жалобу Романюка, поскольку, по его мнению, видеоролик Ющенко нарушает права избирателей и содержит призывы к свержению конституционного порядка. Качур также обосновывал свою позицию тем, что вся власть не может быть бандитской.

На вопрос народного депутата Романа Зварича, какие именно права граждан нарушает ролик Ющенко, Качур ответил „Право спокойно спать”. В то же время он не смог ответить, какая именно статья Конституции предусматривает право граждан спокойно спать. „Я отказываюсь от дискуссии”, — заявил Качур.

ЦИК решила направить эту жалобу в правоохранительные орган, чтобы выяснить, действительно ли имели место призывы к свержению конституционного строя.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!