УКРАИНА

Беглый конкурент Засухи уверен, что Италия вот-вот скажет ему «да»

0

0

Также оппозиционный кандидат в депутаты по 94-му «проблемному» избирательному округу Виктор Романюк рассматривает возможность ведения предвыборной кампании как из-за границы, так и внутри Украины

О таком он заявил в эфире «5 канала».

«Все зависит от юридических процедур, по крайней мере сейчас в Италии уже завершается процесс. В понедельник было очередное заседание и будет объявлено решение по вопросу моей экстрадиции в Украину или в пятницу, или в понедельник », - заявил Романюк.

«В Италии никто не понимает состав уголовного преступления, то что мне инкриминирует Генеральная прокуратура, этого никто не понимает. Суд уже рассмотрел материалы, но идут определенные процедуры», - добавил он.

Романюк отметил, что надеется на положительное решение, в частности, на том основании, что Генеральная прокуратура Италии официально заявила, что нет оснований для выдачи, так что никто не понимает состав преступления, которые ему инкриминируют.

«Сейчас я рассматриваю как вариант ведения кампании из Италии, так и вариант по возвращению в Украину», - отметил Романюк.

Как сообщали «Комментарии», на выборах 2012года Романюк победил своего ближайшего конкурента от Партии регионов Татьяну Засуху с отрывом почти в 10 тысяч голосов. Однако по решению судов 33 000 голосов избирателей были признаны недействительными и победу одержала Засуха.

5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94. Романюк подал иск в Европейский суд по правам человека.

В начале февраля 2013 Романюк бежал в Европу, объяснил это давлением на него и его бизнес.

21 марта экс-кандидат был задержан в Милане по представлению украинских правоохранителей, которые требуют экстрадиции оппозиционера. 26 марта Шевченковский районный суд Киева заочно арестовал Романюка. Однако спустя несколько дней Романюк был освобожден из миланской тюрьмы.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Романюк, политубежище, выборы, Италия, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus