УКРАИНА

Черновецкий рассказал о традициях чиновников восхвалять и подхалимничать

0

Черновецкий пошутил, что бывает даже на Марсе и каждое утро молится

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий говорит, что ему пришлось к такому даже привыкнуть  

Об этом он рассказал в интервью газете «Сегодня», посвященному годовщины со дня его отставки с поста столичного городского головы.

Черновецкий также поведал, что ни с кем из сотрудников мэрии не поддерживает отношения, хотя раньше были дружны с первым замглавы КГГА Анатолием Голубченко.

«У меня и раньше ни с кем дружеских отношений в мэрии не было. Ничего личного. С Анатолием Голубченко нас связывала давняя дружба - еще когда мы оба были депутатами Верховной Рады долго дружили семьями», - поделился Черновецкий и решил рассказать об «удивительном даре общения госслужащих – о «пидлабузничестве» или «зализать одно место своему начальнику»: о том, как зашел к нему еще в бытность мэрства заместитель и с порога начал «языком пол мести»: и какой же я великий, и какие стратегически правильные решения принимаю, какой справедливый, принципиальный, мудрый…»

«Я им и так и сяк, мол, не надо, не такой я, и давай по делу…Но те ни в какую. И не удалось остановить это. Ритуал у них такой. А ужас в том, что я стал привыкать к этому и стал ловить себя на мысли, что мне это нравится…А на самомо деле, как только кресло начинает шататься под начальников, они сразу – к претенденту….И тому уже песни поют», - рассказал экс-мэр столицы и добавил, что сегодня его даже с праздниками не поздравляют.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, собирается ли он возвращаться в политику, Черновецкий ответил категорически: «Теперь только бизнес и благотворительность и никакой политики».

Кроме того, Черновецкий рассказал, что в конце ноября собирается заселяться в свой новый особняк в Грузии. «В доме 7 комнат. Никакой особой роскоши, ненавижу такое. Ничего старинного. Все современно, и не скажу, что дешево. Но без жлобства. Думаю, что в конце ноября дом уже можно будет заселять. Все абсолютно интерьеры сфотографирую и пришлю в газету, чтобы сказки не рассказывали разные жулики от прессы», - поделился подробностями своей новой обители экс-мэр Киева.

Как сообщали «Комментарии», 1 июня 2012 года Леонид Черновецкий написал заявление об отставке с поста мэра Киева, а 12 июля Киевсовет удовлетворил его прошение.

1 октября стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендует парламенту назначить внеочередные выборы мэра Киева на весну 2013 года.

Также напомним, многие киевляне считают, что с уходом с политической арены Леонида Черновецкого жизнь улучшилась, однако нашлись и люди, которые скучают по мэру столицы.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Леонид Черновецкий, Грузия, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus