УКРАИНА

Агрофирму оппозиционера Корнацкого пытались сжечь (ФОТО)

0

Задержанный рассказал, что поджог ему заказали трое парней из Первомайска

Кандидат от оппозиции на парламентских выборах в «проблемном» 132-м избирательном округе Аркадий Корнацкий заявляет об очередном нападении на свою агрофирму  

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Корнацкий убежден, что его бизнес пытались сжечь.

«Сегодня состоялась попытка поджога полей ООО «Агрофирма Корнацких» возле села Каменная Балка. Неизвестный мужчина умышленно поджег поле, на котором созревала озимая пшеница, которую на днях должны были собрать комбайны агрофирмы. К счастью, огонь и дым своевременно увидели местные жители и сообщили охране предприятия. Через несколько минут на месте уже были несколько человек, которые самостоятельно, используя ветви соседних деревьев сбили, а затем и потушили пламя», - сообщил Корнацкий.

Охранникам агрофирмы удалось оперативно задержать поджигателя – им оказался безработный мужчина, «у которого были личные отношения с женщиной из села Каменная Балка (к которой он, собственно, шел)».

«Он признался, что он умышленно бросил спичку, ведь его об этом «попросили» трое парней на рынке Первомайска. По словам мужчины, у него есть долги перед определенными местными криминальными элементами, и ему пообещали «списать» эти долги, если он подожжет одно из полей по дороге в Каменной Балки. Кому принадлежат данные земли, по словам задержанного, он не знал, ему просто назвали, где именно надо бросить спички или окурка», - сообщил оппозиционер.

Сотрудники агрофирмы как только зафиксировали поджог сразу же вызвали милицию. «Это произошло примерно в 16:15. Правоохранители прибыли не ранее 17:30, то есть более чем за час с момента вызова. Наверное, их задержали «пробки», о которых недавно вспоминал председатель Первомайской РГА Демченко, когда комментировал, почему на «чаусовскую стрельбу» милиция ехала более 2:00?» - написал Коранцкий.

По мнению сотрудников и руководства ООО «Агрофирма Корнацких» данный инцидент является очередной провокацией в ряде преступных действий власти против учредителя предприятия, оппозиционера Аркадия Корнацкого.

Как сообщали «Комментарии», 18 июня в селе Чаусово-2 (Николаевская область) неизвестные пытались захватитьООО «Агрофирма Корнацких», которое принадлежит экс-кандидату в депутаты от оппозиции по 132 округу Аркадию Корнацкому.

В облуправлении МВД заявили, что  на месте происшествия было установлено: конфликтная ситуация с применением огнестрельного оружия возникла между двумя агрофирмами, которые решали вопросы, кому принадлежит урожай зерновых культур на указанной земле.

Сам Корнацкий позже заявил: все, что происходит - по указанию высших руководителей государства, а «управляет всем этим беспределом уже больше года Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, на местном уровне этим руководит глава Николаевской облгосадминистрации Круглов».

Одним из бандитов, который стрелял в людей во время конфликта вокруг предприятия Аркадия Корнацкого в Чаусово-2,  оказался профессиональный боец смешанных единоборств ММА, чемпион Европы, обладатель Кубка Мира по греко-римской борьбе, чемпион мира по боевому самбо Константин Стрижак, который является по совместительству «журналистом» провластного кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина в период избирательной кампании в октябре 2012 г. на столичном округе ОИК № 223.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николаевская область, Аркадий Корнацкий, поджог, агрофирма, нападение, выборы, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus